※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小2娘と小6息子がいます。最近2人にめちゃめちゃイライラする時が増えま…

小2娘と小6息子がいます。
最近2人にめちゃめちゃイライラする時が増えました😰

小2娘
中間反抗期なのか、女の子だからなのか、性格なのかわかりませんが、反抗的な態度が増えてきました。
すぐに怒るようになったし、都合の悪い時は耳壊れるのか聞こえてないようです🙄
約束事も守りません。

小6息子
もう思春期にさしかかってるし、反抗期もあるのか、娘同様に反抗的だし、口は悪いし、約束守らないし、嘘もつきます。
宿題やってないのにやったよーとか平気で言います。
それなのに自分の要望が叶うまでしつこく言い続ける、私が断ると怒って不貞腐れて部屋に篭る…

2人とも、もう大きいしいつまでも親の言いなりになるわけないってわかってます。
自分たちの考え方や意思もしっかりあって、気持ちもある。

だけど、、
やらなきゃいけないことをやらないとか、家の約束事とか、そういうのも守らないでダラダラしてたりします。
それを何度注意しても聞かない!本当にイライラします😣

コメント

あじさい💠

YouTubeかインスタで、きのぴー先生を良かった見てみてください!
小学生向けの困った発信してます😊
宿題やらなくて困ってる親への回答も先月していたと思います。