コメント

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
おっぱいの栄養は米と水らしいですよ!
ご飯いっぱい食べて水分こまめにとりまくるのがいいと思います。

yhym
母乳は血液中の糖分で作られます❣️
お餅や団子、あんこなどが良いですよ(*゚▽゚*)
私はおはぎをよく食べてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あとは水分です❣️
-
ポムの樹
そうなんですか!お菓子やアイスなら食べちゃうんですが、和菓子の糖分がいいんですかね🍡
やっぱり水分は大事ですね💦和菓子と一緒にお茶すすります🍵- 7月15日

べりー
おっぱいの出が良くなるハーブティーのんでました!
人によると思いますが、私は効果ありましたよ〜。
-
ポムの樹
そんなハーブティーあるんですね!
気になります😮- 7月15日

ひとみ
豆乳やニンニクがいいみたいです!母乳の量がアップするハーブティーも飲んだりしました!
最初はなかなかうまくいかず悩みましたが、今はゴクゴク言いながらのんでます!
-
ポムの樹
ニンニクも効くんですか!
皆さんハーブティー飲んでて気になるので調べてみます✨
うちの子もそうなってほしいです😭- 7月15日

ジェイ
母乳のよくでるハーブティー飲んでました。あとは根菜もいいので、毎日豚汁食べてました。あとお米もいいです。水分も最低で2リットル、夏場はもっと飲んでもいいですね。あとは夜中の授乳を減らさないこと、授乳が終わったあと毎回搾乳することを私は心がけてました。頻回授乳は今もされてると思うので、大変ですが続けてるといいですよ。
あとお昼寝も大切です。体が疲れてるのもよくないので、隙を見つけて体を休めてくださいね。
-
ポムの樹
ハーブティー気になります✨
豚汁なら具沢山で栄養摂れていいですね🐷
お米あんまり食べてなかったので意識してみます!
多分あまり母乳で満足しなくておっぱい離した後もすぐぐずるのでなかなか搾乳もできなくなってしまって💦お昼寝もなかなか子どもが寝てくれないと厳しいですね😭- 7月15日
-
ジェイ
お昼寝できないのつらいですね💦
私も急に1時間おきに授乳になったりしたけど、また急におっぱいがたくさんでるようになったりしたので、あきらめずにがんばってくださいね!でも、いざとなればミルクもあるし、母乳外来とかいくのもいいかもしれないですね。マッサージしてもらうとよくなったりしますよー- 7月15日
-
ポムの樹
夜は比較的寝てくれる分、昼は目がギラギラしてます😅笑
いつかその日を夢見て地道に頑張ります💪
そうですね!まだミルクも飲んでくれるので、時々与えて慣れさせておきます💦桶谷式とかよく聞きますよね!気になりますね🤔- 7月22日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
途中送信されてしまいました💦
すみません💦
冷たい飲み物は血流が悪くなって母乳の出も悪くなると聞いたので、ホットのタンポポコーヒー飲んでました!1日1リットルくらい。水も2リットル飲んでました。
子どもが早産で1ヶ月入院してて、その間は日中しか直接授乳できなかったけど、生後2ヶ月までは完母いけました。
その後、子どもがおっぱいを拒否して泣き出したり、母乳性黄疸のため混合を推奨されたり、RSウイルスによる鼻づまりで母乳が飲めなくなったりと、何だかんだで生後4ヶ月で完ミになってしまいましたが(T-T)
ポムの樹
最近暑くて冷たいものばかり飲んでいました💦
お米もすぐお腹膨れて残しちゃうし、500mlのペットボトルも飲みきるのが大変なくらい水分摂らないのでもっと頑張らないといけなさそうですね😦
そういう状況だと逆に哺乳瓶拒否になってもらっても困りますね💦
はじめは完母目指してましたが母乳メインの混合でうまくやっていきたいです🍼