※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

療育通うにあたって、相談員さんを探しているのですが、事業所さんのお…

療育通うにあたって、相談員さんを探しているのですが、
事業所さんのおすすめで電話した相談員さんの電話での対応が悪すぎて、メンタル削られてます、、、🫠

結局違う施設の相談員さんに面談予約を入れたのですが、
やっぱり相談員さんの相性ってあるんだなぁと痛感しました😥

ただでさえ、療育の事業所探し、見学、体験、発達検査など、やることいっぱいで頭パンクしそうな中、メンタルまで削ってこないでーって感じです🫠

同じように相談員さん相性合わなかったなーとかある方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがお住まいのところでは自分で探すんですね😢
私のところだと、通所受給者証を依頼すると市の担当さんから連絡が入り強制的に決まります。

私は最初の女性がほんっっとに合わなくて💦
電話取るのも嫌でしたし、面談とかしたくなくて逃げてました😭

その人から変わってからはちゃんと相談に乗ってもらったりして制度として利用させてもらってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます✨

そうなんです😭
    役所で何ヶ所かおすすめされたところに自分で電話かけていくって感じです🥹はじめにキツイ方に当たってしまって、運が悪かったです、、、

強制的に決まるのもしんどいですね😭
    合わない方だと信頼して色々と相談するのも嫌になってしまうお気持ち分かります😢

今は違う方に変わったのですね!!
    よかったです🥹♡

• 1時間前