※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 離乳食 食べる時の姿勢最初は膝の上に座らせてましたが、イ…

生後6ヶ月 離乳食 食べる時の姿勢

最初は膝の上に座らせてましたが、イヤイヤと動いて動いて…
最近、床にうつ伏せ状態で食べさせるとパクパク食べてくれることがわかりました
たくさん食べてくれるのはありがたいですが、姿勢が良くないよなぁと悩んでます🌀
腰はまだ座ってません。おすわりの状態確かめようとしても、おすわりの姿勢が嫌いなのか暴れてしまいます💦
似たような方いらっしゃいませんか?どのように対応してましたか?
もしくは、それは良くないからこうした方がいいよ等アドバイスある方もよろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月になりましたが、同じ頃はわたしが座って片腕に抱っこで食べていて、それも嫌がってわたしが立ってあげるときもありましたが、腰がきちんと座ってからはちゃんと椅子に座って食べてくれるようになりました😌

大きくなるに連れて食事の間じっと座り続けられるかはともかく(笑)ちゃんと座るようにはなると思うので、今せっかく食べてくれるならいいと思います!

• ママリー🔰

ママリー🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず腰すわるまではうつ伏せでも食べてくれるならヨシとします!

• 18分前