コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
とりあえず食べるもの渡してます😊
いずれ食べるようになります👍
上の子達もそうでした😊
はじめてのママリ🔰
泣けば好きなものだけ食べれると誤学習させると子供が大変になるので、用意されたものを食べないならご飯ないよ。としてました!
食べたいものは、食べなくてはいけないものを食べてから。
無事、やらなければいけないこと、やりたいこと、食べなくてはいけないもの、食べたいものをしっかり分けて考えて行動できる子に育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
大人からは「まだ○才だからいいだろう」「まだミルク飲んでるからいいだろう」と、切り替えどきのタイミングが理解できますが、子供からしたら「昨日はよかったのに今日はダメなの?」「え、今日も?」みたいに、親のルール変更は青天の霹靂です。
これは子供にとってとても混乱を招きますしストレスになるので、これだけはしないようにならぬものはならぬ、で徹底してます。- 57分前
はじめてのママリ🔰
食べるものあげてます☺️
まだミルクも飲ませているのでミルクでなんとかなるやろ精神です、まぁミルク飲んでなかったとしてもズボラなので食べないよりは食べるもん食べなさいってすると思います😳
はじめてのママリ🔰
まだ一歳なら食べるものあげたらいいですよー!
大変なら変わりにフォロミでも全然大丈夫ですよ
食べるものってまた代わっていくので、時々違うものあげてみて食べるもの食べさせたらいいです☺️
はじめてのママリ🔰
食べるならなんでもアリの精神で食べられるものあげてました⭐️
これからイヤイヤ期入ると、本当にご飯食べなくなりますのでこちらの精神削られていきますので諦めが肝心だなーと。
そもそも食べなきゃ栄養も何もないよなーと。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれしか食べてくれなくて、毎食これになっても与えて大丈夫なんでしょうか?😭
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そのうち同じもの飽きるようになります😅飽きたら違うものも食べるって感じで、、、
- 58分前
はじめてのママリ🔰
いずれ食べるようになる…そうですよね😭毎食毎食泣き叫ばれて滅入ってました。ありがとうございます。