とにかく食べるのを嫌がる一歳、毎食時間本当に憂鬱で自分が嫌になりま…
とにかく食べるのを嫌がる一歳、毎食時間本当に憂鬱で自分が嫌になります。どうしたらいいですか。
好きなものは食べます。
スティックパン、ヨーグルトはパクパク食べます。
でもそれだけを与え続けるのは良くないとわかるので
しっかり手作りで準備しているのにそれを見せると泣き喚く。食べない。口に手を入れて吐く。もうストレスでどうしたらいいかわかりません。
そのくせ大人が食べていると欲しがって近づく。
旦那が与える。自分のご飯は食べないくせに人のを欲しがり、だから食べないんじゃないかとか思ったり。
旦那にやめてと言っても可哀想、食べれるものあげといたほうがいいと。
体重も平均よりかなり小さいです。
さっきイライラしすぎてまだ怒ってもわからないだろうに、泣き喚きもう食べないならいいと放置してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
は
多分ずっと同じ状態にはならなくて、今そうゆう時期って思った方がいい気がします。
食べられるものを食べさせて、人のが欲しがるなら逆に人のを食べさせて色んなもの食べさせるとか。
わたしはご飯嫌がるときは、キッチンで味見してみてー!といってちょこちょこ与えると食べてました。
ママリ
大人と同じものが食べたいんですかね〜?🤔🤔
薄味に作って取り分けて、あとから大人用のは味を足すという感じはどうでしょう?
(すでにやっていたらごめんなさい💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。でも今のところずっとこの状態なんです。離乳食を始めた時から、ずっと、ヨーグルト以外、美味しそうにパクパク食べることがありません。