別居して半年が経ち、今度話し合いで親権や今後について決まります。今…
別居して半年が経ち、今度話し合いで親権や今後について決まります。今後どうするべきなのか、客観的にアドバイスいただきたいです。
今は私の実家で両親と子供2人と一緒に暮らしています。
私はこのまま一緒に暮らしてお金を貯めていきたいのですが上の子がパパの方に行きたいという強い気持ちがあります。
旦那は前住んでた家に1人でいるらしいですが義実家が近いのでご飯とか全部母親任せだと思います。鬱病で仕事もほぼ休んでおり、70歳のお父さんが最近働き始めました。
でも上の子の将来について話があると言われたので、多分上の子だけこっちに…など言うのではないかと思っています。
1 このまま実家で暮らす
2 3人で実家の近くで暮らす
3 上の子だけ旦那と義両親のもとで暮らす
この3択かなと思っています。
兄妹を引き離したらいけないというのは耳が痛くなるほど聞きました。
上の子は私たちと離れてでもパパと暮らしたいと言っています。
私の父はそんな子供の意見ばかり聞くなと言います。
上の子は父と一緒に住むのが嫌なんだと思います。
旦那は家事育児丸投げだけど義両親や義姉夫婦のサポートがすごく、色々してくれます。
うちは家事サポートしてくれるけどあとはノータッチで事が終わるとすぐ両親共々部屋に閉じこもっていて、土日も私が1人で見ています。今回の話し合いで母にその間2人の事を頼んだけど嫌そうなのが態度に出ていて、学校の行事の間の頼みもすごく頼みにくいです。
そんな感じだから上の子もパパの方がいいと言うのかなと思います。あと前の地域の子たちと同じ小学校に行きたいと言っています。
今の地域の小学校でもうまくやれていると思いますが、前の方がいいみたいです。私はここの地域から動く気はありません。
3人で違うところに住んだったらどう?と聞いたら、今の状況よりかはいいかもと言っていました。
でも上の子にとって少しでも納得できるような結果にしたいです。答えがもうずっと出ません。どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
みかん
パパと暮らすのが良さそう。
お子さんも、自ら選んでるから後悔が少ないと思います
とにかく今の実家暮らしを続けるなら、将来確実に恨まれると思います…
はじめてのママリ🔰
3人で実家近くで暮らして、上の子が望む時はパパと会ったりするのが1番かな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
三人で実家近くで暮らすのが1番良いのではと思いました
…
歓迎されていない実家で暮らすのも可哀想ですし、鬱でまともに働けない旦那さんが引き取っても、育てられないのでは?と…親(ジジババ)はそのうち死にますし…
コメント