公共の場で子どもにイライラしてしまい、親の感情で怒ったことある人い…
公共の場で子どもにイライラしてしまい、親の感情で怒ったことある人いますか?
子どもができてから、私ってこんなに短気だっけ?と何度も自己嫌悪になり、感情的に怒ってしまうことがあります😔
その度に自己嫌悪。
後からもっと臨機応変にできたのに…と後悔ばかり。
公共の場で怒ってしまったことも2.3度あり、周りの目も痛く感じます😔
親の都合で怒らないようになりたいです。
- mami(2歳6ヶ月)
みいな
何度もあります。
私がやってたのは、振り返りと対策です。
そのとき子どもは何をしたかったのか、何を訴えたかったのか、などと、そのとき私はなにを思ってどうしたのかを振り返り、次に同じようなことがあった時はどうしたらいいのかを考えて、対策を立てておきます。
そうすると、本当に同じようなことがあった時には試せますし、上手くいってもいかなくても次のヒントになるので。
そうやって、いくつも試行錯誤をして、息子たち一人ひとりに合う関わり方を探しています。
はじめてのママリ
ぜんぜんあります🤣💡
スーパーとか行くといまでもありますよ😂店で騒ぐな!走るな!ケンカすんな!とか…💦
お子さんまだ小さいのであれですが、もう最近はきょうだいともに6歳以上なので、ちょっと他人のふりしたい。しよ。(笑)と、心のなかで思ったりします😂
はじめてのママリ🔰
あります🙋♀️ずっと怒ってます🙋♀️
-
mami
その場に学校や保育園同じママさんいたりしたら気まずい…ってなりませんか?😭- 31分前
🎀
スーパーでずっと怒ってます😂
-
mami
ママ友や保育園同じママさんがその場にいたりしたら余計自己嫌悪なりませんか?😭- 32分前
えす
全然あります。
周りの目なんて気にならないほどブチギレだこともあります😆
-
mami
双子さんですかね?
私は子ども1人でもヒーヒー言ってるのに、双子だと余計なますよね😭- 32分前
コメント