※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家と保育園激近のかたいますか?☺️我が家が保育園まで徒歩2分なのですが…

家と保育園激近のかたいますか??☺️

我が家が保育園まで徒歩2分なのですが

保育園⬜︎ーーー🏠ーーー🏠(実家)ーー🚗先生の駐車場
が同じ道路上にあり、洗濯物欲しいてると先生たち挨拶してくれるし、気まずい(笑)
歩いて送迎しているので、遅番の先生と一緒になったり、早番の先生と一緒に帰ったり…
なんなら私の母とも先生仲良くなってしまい、母と立ち話してることも多々あります💦
今は育休中でいいのですが、今後仕事休みの時とか直ぐバレるなぁって思っています😒笑

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩3分ですが、通り道とかではなく少し曲がらないといけない?ので先生に鉢合わせることはないです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、それはいい距離感ですね🥺
    近い!最高!って申し込んだにもかかわらず、仕事復帰後ドキドキしてます💦笑

• 40分前
ままり

今ではないのですが転園前は徒歩2,3分でお散歩コースがマンションの前だったり、朝歩いてると先生によく会ったりと日常茶飯事でした😂
仕事休んだ時は出先の仕事だと思ってくれと願ってました笑

• ままり

ままり

仕事は1時間半かけて行ってました😭
    なのでまあ会ったらあれ?ってなりますよね笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生に会われること多いですよね🙏

お仕事も、ご自宅の近くでされていたのでしょうか??

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちも徒歩4分くらいです笑
実家もすぐそこです🤭
さらに実家が商売してるので先生たちや保護者さんの利用があります笑