※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが授業のプールをどうしても休みたいと言った場合どうしますか?1…

子どもが授業のプールをどうしても休みたいと言った場合どうしますか?

1年生なんですが、最初は楽しくやってたのに今朝急に「今日はプール休みたい」と泣き出しました。
何かあったのか聞いても「別に」って感じで...

熱もないけど、なんか本人の様子がいつもと違うのでプールは見学で記入しました。

今になってこれで良かったのか...?と思ってます。
こういうのって癖づくかなーとか🫩

コメント

ゆんちゃんママ

懇談会は終わりましたか?
まだであれば、先生に様子伝えて相談してみたらいいのかな?と思いました😌

うちは何か理由があって嫌なら1回は休ませるかなぁ🤔
その後からは話せないなら、そのまま〇つけて入るにしますかね🤔
難しい所ですよね😵‍💫💦

はじめてのママリ

理由をちゃんと話してくれて、そんなに嫌ならって思える理由だったら見学にするのもナシじゃないです!

でも「嫌いだから」「めんどくさい」とかが理由ならやらせます。

はじめてのママリ🔰

私も休ませるかなあ。

私は、明日以降のことなんて分からないので、今日1番だと思った決断はそれを信じます★

無理に嫌なことをさせて、学校自体不登校になるかもしれないし、それなら体育の授業くらいって思ったり。もしかしたらその一度がきっかけで、これから要求が増えるかもしれないけど、今日できることは、帰ってきてから、今日のこと、これからのことを話すことくらいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちは理由を言わないなら入らせます!

正解はないので、各家庭の判断で良いと思いますよ🫶