ママリ
上の方と同じ意見で、その子にとってのベスト対応がそれなんだと思います。
激しい癇癪が子に対して、親が自身の育児方針を堅持できるってなかなかレアケースで、多くの場合は、試行錯誤した結果、「こうするのがまだマシ」と思われる方策を仕方なしに選択していたりします。
無理矢理担いで預けてどうにかなる子もいれば、それをすると後々響いて逆に面倒になる子がいます😭
はじめてのママリ🔰
それぞれの子どもの性格や特性によって合う対応があると思うので、強行突破ですんなり切り替えできる子もいれば、強行突破のせいでヒートアップする子もいますね💦
mama
普段は登園時にイヤイヤしないのですが、稀にスイッチ入ってイヤイヤな時があります😅
無理矢理連れていくとさらにギャン泣きで泣きすぎて嘔吐します💧
嘔吐すると体調不良かもしれないので預かってもらえません😅
なので落ちつかせるように声掛けします。
無理矢理連れて行っても嘔吐しないなら、抱えて先生に預けちゃいたいです!🤣
ママリ
時間に余裕がある時はできるだけ子供に寄り添います。
そうだね、行きたくないよね、けど行ったら楽しいかもよ。ほらお友達も行ったねーとか。
時間が迫ってきてどうしても無理な時は泣いたまま連れていきます。
先生からしても泣いてるか泣いてないかだと絶対泣いてない方が楽ですしね🤣
はじめてのママリ🔰
強要はあまりしたくないのでとりあえず諭します🤣
無理なら強制連行するんですけどね🥴笑
だいちゃん
私もすみませーーん、こんなんでーーすっと謝っておまかせしちゃうタイプです。
一方で、ご質問されているようなタイプのパパママさんも同じクラスにいます。泣かずにバイバイしたいのかなー?とは思います。
でも、知人の子は少し喘息?持ちで症状が悪化するから親が対応して落ち着かせてから先生にお願いすると聞いた事もあります。
コメント