※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4歳の子を育てられてる方でお子さんに対する悩み事困り事がある方、…

3、4歳の子を育てられてる方でお子さんに対する悩み事困り事がある方、どんな事ですか?

うちは偏食だったり、お友達の名前は覚えるの早いけどなかなか一緒に遊べなかったり、幼稚園で先生がそばにいないと不安になったり、疲れてくると落書きやものを落としたり投げたりわざとこぼしたりなどトラブルを起こしがちだったり…たくさんあり過ぎて、こんなに悩み事や困り事があるのは少数派なのかなと…

皆さんはどんな悩み事や困り事がありますか?
たくさんコメント頂きたいです…😭
うちだけじゃないんだなぁと思いたいです😭

※ないですという方はコメントお控えください🙇‍♀️

コメント

まま

当時の長女は夜驚症はあるし、人に見られるのが苦手な子でした。幼稚園の行事は全て泣いてできませんでした。
暑い日外に出るのもダメ。道路が熱いから歩けない抱っこ。偏食はもちろんありました。走るなって言っても走るし跳ぶし話は聞かない子です。今も。忘れ物多いですしね、、、

次女は幼稚園に入るまでこわがりがひどくて、自家用車のチャイルドシートの上にしか乗り物は乗れなくて大変でした。
水遊びを公園でしてワンボックスの後ろのスペースで着替えさせようと立たせたら足を震わせて泣き喚いてましたし、電車とか自転車はもちろん乗れませんでしたね。最近やっと遊園地でも乗り物乗れるようになって、こわがりなくなってきました。トイレもこわくてずっと入れなかったけど4歳の誕生日くらいは入れました。記憶力がとても良くて頑固な部分があるので、家で話した内容を幼稚園に持ち込んで先生を困惑させてしまうことがあります😖ママがお迎え来るっていってた!! みたいな。。。

はじめてのママリ🔰

うちの4歳は食べムラすごいです💦
困りごとではありますが、もう諦めの境地に入ってるので悩んではいないです😂
昨日食べたものが今日は食べないとか、好き嫌いも酷いし、どうしたものか…と思ってます。

あと女子なのも関係あるのか、口が達者すぎてもう🫠ああ言えばこう言う、で酷いです💦

えび

3歳なりたて男児ですが、とにかくやんちゃ、落ち着きがなくてじっとしていられないことです😅
未だに食べ物でないものでも口に入れたりするのも困ってます。。

くま

うちはいまだにイヤイヤイヤイヤがひどすぎるのが1番の悩みです😇
昨日もお迎えの時園庭で遊んではダメな日だったのですが遊ぶと大号泣、その後自転車乗せようとしても大暴れヘルメット被らないの大絶叫、無理やり乗せても幼稚園に戻ると叫び続ける感じなので疲れました😞
園ではいい子ぶっているので反動がすごいのかもです😂

はじめてのママリ🔰

4歳います。
私のところは、偏食 食べムラがある
かまって欲しいからという理由で
わざと弟をいじめようとしたり
物投げたりすることがあります。
自分の思い通りにならなかったら
怒ったりと沢山あります…😭

ゴロリ🔰

上の子はその時期は行き渋りがすごくて…毎朝疲弊してました💧
偏食うちもありました…
小学校入って食育などで給食ほぼ何でも食べてくれるようになりましたが、自宅では相変わらず好きなものばかり食べようとしてます😅
下の子は更に偏食が強くて体重も増えないし、身長はなんとか曲線内ではあるけど心配ですね💧
女の子なのでお友だちとのトラブルもまぁまぁ面倒な感じです😅

まり

一番悩んでいるのは偏食です。
卵、白米、うどん、のり、肉以外ほぼ食べません💦それ以外無理やり食べさせると吐きます😮‍💨
幼稚園のお弁当も挑戦するものいれると毎回残してくるため、毎日固定メニューです😂先生にどう思われているか不安です。
他にも色々あり、毎日ブチ切れてます😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ四歳男児です。

偏食、少食、自分で食べない(食べさせて!ママやって!と言われる)、夜寝ない、飼い犬に対して暴力的(息子が床でトミカなどで遊んでる時に通りかかってトミカ蹴飛ばされたりすると怒ってバシバシ叩いたりする)、保育園の先生やお友達の挨拶ガン無視もしくはブーっと唾飛ばす、調子乗ったり生意気になってきた…という感じですかね。

昨日も夕飯を残してごちそうさまする時に「残したからお風呂上がりのアイスないからね」と言ったのに、お風呂上がりにアイス食べたいと言うので「ママとお約束したよね?ご飯残したから今日はダメだよ」と言ったら「もう、ママうるさいなぁ。もうしーらない!ふん!😤」と言われました😇

はじめてのママリ🔰

寝ない(23時以降になる)、登園したら毎回グズグズ、夜ご飯を工夫して作っても「お茶漬け食べる!」などなど😂
うちも悩み事だらけです!😭