気を遣ってママ友に合わせるってことってみなさんしてますか?私はそうい…
気を遣ってママ友に合わせるってことってみなさんしてますか?
私はそういうのができなくて、自分の普段の生活ややり方などをママ友に合わせるのができないです。
例えば一緒に遊ぶ時に
私はインドア派なので家で遊びたいんですが、アウトドア好きのママにキャンプに誘われたんですがお断りしてしまいました💦テントで寝るのも無理だし、虫もものすごいキライなのでアウトドアはできなくて💦やんわりとお断りしました。
でもあとから考えたらママ友に合わせたほうが良かったのか?そんな虫キライくらい我慢しろよと思われなかったかな?なんて気になったり
10世帯とか集まってお花見どう?って言われたんですが、私が知ってる家族は2世帯しかいなくてなんか疲れそうだったので、その日は買い物に行きたかったので用事があるといってお断りしました。
私の趣味に反していたり、私が苦手だなっておもっちゃうとつい断ってしまうんですがそれってあまりよくないことなんでしょうか?
反対意見のコメント欲しいですがあまり強い言葉では書かないでください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
りんご
子供優先にしてるので、子供が行きたがれば行ってます〜
こちらは大人ですし、当日そこで楽しめる範囲で楽しんじゃいます🌟
はじめてのママソ🔰
もう家族もいますし、価値観とか趣味、距離感、その人のオーラとかで
ちょっとでも合わないなって方は、話しかけられれば話す程度で深くは関わらないです〜
はじめてのママリ🔰のんたん
無理して付き合う必要ないと思います!相手もイヤイヤ来られても、無理してるなー誘わない方がよかったかなー?って思ってしまいそうだし、行ければ行こうって誘っているぐらいのスタンスじゃないですかね??
私は仲良しのママ友はみんな、無理して合わせないで済むので楽だから付き合ってますよ😊
⛄️🧡
全然いいと思いますよ😊✨
無理に合わせるのも合わせられるのも嫌です😅
はじめてのママリ🔰
気を使わないといけない相手なら、全然断りますよ😭一緒に居ても疲れちゃいますもん🥲私も、勝手にこのママ苦手だなって印象付くと、関わらないようにしちゃいます🥲関係性も、子供の友達の保護者ってだけであって、たまたまクラス一緒なだけで、その時は関わりあるかもしれませんが、その間だけの関係ですからね🥲挨拶だけは、しっかりします☺️
コメント