※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
その他の疑問

犬を室内で飼っている方に質問です!うちで、雑種の犬を室内で飼っている…

犬を室内で飼っている方に質問です!
うちで、雑種の犬を室内で飼っているのですが最近、散歩から帰ってくるとダニ?ノミ?みたいな虫を体に付けて帰ってくるようになりました😢
うちはベビーベッドを買ってなくて地べたに寝かしているのですが、そのダニとかノミとかが赤ちゃんに付かないか心配です💧旦那はノミかダニに噛まれ痒がっています😂笑 一応、犬には病院から貰ってきたノミ、ダニ用の皮膚に付ける液体の薬と錠剤を飲ましています。
室内で犬を飼ってる方、何か工夫されてますか?赤ちゃんに犬が近づけるようにしてますか?赤ちゃんを寝かせている部屋に入れないように柵みたいなの付けようかとも考えています。。。

コメント

かすてら

お散歩行く時は大人も子供も犬も虫除けスプレーつけて行ってます!!
あとお散歩から帰ったらブラッシングしてあげるとかですかね🤔
うちは頻繁には行けないので、お散歩から帰ったらそのままお風呂のパターンが多いです💧
(お散歩に出ると何故か頑張って踏ん張る💩為最後らへんゆるゆるでお尻汚れる為w)
でも虫除けスプレーとブラッシングで大体大丈夫だと思いますよ💓

• まっすー

まっすー

ブラッシング効果ありそうですね!!めんどくさくて滅多にブラッシングなんてしないです😂笑
    散歩から帰ってくる度してあげるようにします!ありがとうございました😄

• 7月15日
  • かすてら

かすてら

ブラッシングは2〜3日に1回くらいは最低でもしてあげないと、皮膚疾患になったりするみたいですよ💦
    わんちゃんも気持ちいいと思うのでやってあげてください💓

• 7月15日
  • まっすー

まっすー

そうなんですね!!😲サボりすぎてました😂😂ブラッシングは好きみたいでおとなしくしてくれるので出来るだけ毎日やってあげるようにします(^-^)ありがとうございます☆

• 7月15日

草むらなど虫の居そうなところに入らないようにしてました!

• まっすー

まっすー

引っ張られて行っちゃうんですよね~~💧💧
    出来るだけ避けるようにします(>_<)ありがとうございました😄

• 7月15日