マムマム
バネ指痛いし、不便ですよね(´・ε・`)
やはり手術するのが1番いいと思います!1度整形に相談しに行くといいかもしれませんね♬
バネ指で手術した知り合いは、早くすればよかったと言ってましたよ!
クロちゃん
なりましたー!!
妊娠後期くらいから手を握ると違和感を感じ、産後3ヶ月の今も治ってません(>_<)
リウマチかと思い整形外科に行ったら、腱鞘炎の延長かなんかだろうと中途半端なことを言われ、先月行った整骨院でやっとバネ指であることが判明しました!
自分だけだと思ってたので、同じ方がいて安心しました。
整骨院では、ホルモンの関係もあるから、様子見と言われ、その時はマッサージされただけでした。
これって手術しなければならないほどのものなんですか!?
妊娠中はペンを握ると元に戻せないくらいひどかったのですが、今は違和感くらいです…
回答になっていませんが、ホルモンの関係もあるとのことなので、少し様子見てみるのもありかもです。
女の子のママ
マムマムさん♡
コメントありがとうございます!
やはり手術しかないですかねぇー…>_<…産院で治らなきゃ手術ですかねーといわれたので、、
ちょっと様子みてみます♡ありがとうございます!
女の子のママ
まークロさん♡
そうなんですよーバネ指は手術しないと!って、産院でおどされましたよ😭
私も、様子みてみます♡ありがとうございます*\(^o^)/*
コメント