※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

小学1年生の息子の周りに女子特有の意地悪をする女の子がいるのですが、…

小学1年生の息子の周りに女子特有の意地悪をする女の子がいるのですが、
みなさんのお子さんの周りにもいますか?

まだ1年生なのに意地悪の方法が立派で驚いております💦

また、意地悪な子との付き合い方はどうしてますか?

コメント

ポコ

うちもいました💦
だんだんエスカレートしてきてイジメのようになってきたので、連絡帳で先生にお伝えしました?

• ポコ

ポコ

ごめんなさい💦途中で変なところ押して送ってしまいました💦

連絡帳で先生にお伝えしました。
    〜ということがあったので、見守って頂けますと幸いです。という感じで書いたのですが、先生もそんなことになっていたとは知らなかったようで、学年が上がった時にはその子とは違うクラスになっていました。
    クラスが変わってからは関わることもなく、平和に過ごしています。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

いますよ..
娘が一年生の頃、クラスにいました
よく友達とトラブルになってて、親同士でも揉めてたみたいです💦

うちの子は、意地悪な子には近づかない、仲良くならないようにしてるようです
(私が何か言ったわけじゃなくて、娘自らそのように心がけてたようです🤣あの子と仲良くなっても、いない時に悪口言ったりされるから嫌だから、仲良くならない、喋らないようにしてるっていってました)