※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、年長さんの子はどのくらい話聞けますか?体操の習い事をしてます。…

年中、年長さんの子はどのくらい話聞けますか?

体操の習い事をしてます。
習い事の振替で普段とは違う曜日に行ってみたら周りの子達がこんな感じでした

・コーチのお手本中や周りの子がやってる時にずっとコーチに話しかける
・体育座りで待てずジャンプしてる
・途中で何回も給水とトイレで離脱
・真面目にやらずにふざけ続ける(マット運動の際に寝っ転がってやらない等)

普段は少しよそ見したりしてコーチの話を聞いてない時があるとその都度息子に注意していました。

ですが今日の周り様子を見ると息子に普段注意してたのが申し訳無くなるくらいでした。6人いて体育座りして列に並んで静かに座ってたのが息子だけです。
周りのママたちは誰も注意してなかったので私って普段厳しすぎたのかな…、と凹みます。

コメント

ママリ

先生の話はじっと聞いてます!

うちも年中から体操教室習っていますが、ちょろちょろしちゃったりふざけて注意されるのは15人くらいのクラスで1〜2人程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖ウロチョロする子がたまたま集まっちゃったんですかね💦

習い事の曜日変更も検討してたけど、ちょっと検討し直さなきゃなって感じです。
    いつもはしっかりした年長のお姉さんたちと一緒にやっていて、そっちの空気の方が好影響だと思うので…🤔
    とりあえず自分の感覚が合っててよかったです💦
    教えていただきありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘は習い事でふざけるなんてしないですね💦コーチが話してる時に動くとか話聞かないとかないです、、、
確かに私もママリさんみたいに注意するタイプだからなのかもしれませんが😨
ただ、習い事見てると男の子は割とふざけてる子結構いるなぁという印象です💦性別でわけるのも偏見で申し訳ないですが圧倒的に女の子の方がちゃんと話聞いてるなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりここまで話聞かない方がレアですよね?
    確かに今日は男の子多めでした!笑
    動き回る男子、喋りまくる女子って感じで😂

普段の曜日だと年長と年中の女子(みんなしっかり者)の中に息子が1人混ぜられている環境なので、それで余計ギャップを感じて混乱しちゃいました。
    コメントありがとうございます

• 1時間前