※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘がいます。登下校の際に首から防犯ホイッスルを掛けるのです…

小学生の娘がいます。

登下校の際に首から防犯ホイッスルを掛けるのですが、学校に着いたら自分のランドセルにしまうそうです。

一昨日、お友達のホイッスルを掛けて帰ってきて、家に着いて気付きました。
朝、自分のホイッスルは自分のランドセルに入れたから、帰りもそれを取り出して(当然自分のものだと思って)掛けて帰ってきたけど実は違った...という状況です。じゃあ、一体誰が娘のホイッスルを取り出して、友達のホイッスルを娘のランドセルに入れた、、?

小1なので変にトラブルになっても困ると思い、連絡帳にその旨書いて先生に確認していただくようお願いしました。
そして、持ち帰った連絡帳を見ると「確認いたします。」のみで、結果が書かれていません。

娘に聞くと、お母さんに伝えておいてと言われたらしいのですが、娘は説明が下手なため何がどういう状況だったのか???な状態です。

そのお友達は隣の席の子で男の子なので、ランドセルの色も内装も全く違うので、自分のランドセルと間違えて入れたというのは考えにくいと思うんです💦

娘の話だと状況が分からないので教えて欲しいともう一度
連絡帳に書いてもいいでしょうか?💦ちょっと気持ち悪い状況なので何があったのか知りたいんですけど、迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

連絡帳に書き切れる内容じゃない気がします💦本人が伝えられないなら電話でいいんじゃないですかね?🤔
我が家だとしたら、入れ替わっちゃったならお友達に返してきて〜で終わりにします。そのときに自分のものがないとなった場合に初めて先生に状況を伝えますかね💦

はじめてのママリ🔰

朝、準備している時間に担任の先生はそこまで見ていないのでは?
状況を聞いても先生もわからないと思います💦

• 唐揚げ

唐揚げ

そんなに気になるなら電話しちゃえばいいと思いますよ〜

でもどちらかが間違えてしまって、結果返ってきたなら別に良いのでは?と思いますが。
    そんなに何が起きたか知りたいですか?
    娘さんの話をちゃんと聞いてあげたらざっくりわかるのでは?と思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはもう一度娘さんに確認しましょう!
    娘さんがわからないなら、もう一度先生に聞いてくるように言います。
    連絡帳に書く時間もないくらい先生は忙しい可能性あります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

先生が聞き取りしてくれたので、その結果を知りたいと思ったのですが…

• 1時間前