小学生の娘がいます。登下校の際に首から防犯ホイッスルを掛けるのです…
小学生の娘がいます。
登下校の際に首から防犯ホイッスルを掛けるのですが、学校に着いたら自分のランドセルにしまうそうです。
一昨日、お友達のホイッスルを掛けて帰ってきて、家に着いて気付きました。
朝、自分のホイッスルは自分のランドセルに入れたから、帰りもそれを取り出して(当然自分のものだと思って)掛けて帰ってきたけど実は違った…という状況です。じゃあ、一体誰が娘のホイッスルを取り出して、友達のホイッスルを娘のランドセルに入れた、、?
小1なので変にトラブルになっても困ると思い、連絡帳にその旨書いて先生に確認していただくようお願いしました。
そして、持ち帰った連絡帳を見ると「確認いたします。」のみで、結果が書かれていません。
娘に聞くと、お母さんに伝えておいてと言われたらしいのですが、娘は説明が下手なため何がどういう状況だったのか???な状態です。
そのお友達は隣の席の子で男の子なので、ランドセルの色も内装も全く違うので、自分のランドセルと間違えて入れたというのは考えにくいと思うんです💦
娘の話だと状況が分からないので教えて欲しいともう一度連絡帳に書いてもいいでしょうか?💦ちょっと気持ち悪い状況なので何があったのか知りたいんですけど、迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆゆ
今はもうお互いがちゃんと自分のものを持ち帰っているならそれで良いかなと私は思います。
娘さんか隣の席の男の子か、どちらかが勘違いしただけの良くあることで、娘の学校でもノートや帽子など取り違えていること色々あります。
まみ
教員です。心配事全部先生に話して大丈夫だと思います。その男の子のこれまでの行動含め、伝えて大丈夫だと思います。モンペだなんて思いません。大事な娘さんですから。
そもそも、説明も上手にできるか分からない一年生に、ママに伝えてね、って…対応として不誠実だと私は思います。
こどもの説明がわかりにくかったもので、先生から状況お聞かせ願いたくてお電話しました、と言われたら、私なら、大変申し訳ございませんでした、ご説明します、ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
私も先生から結果報告がないということはただの入れ違いだったと思った方がいいのかな?とは思ったのですが、、、
先月体調のことや筆箱に落書きされたなど色々あり、1週間おきくらいに連絡帳を書いていて💦仕方ないこととは言え、書く頻度が多過ぎて先生も大変かなと思い迷っているのですが、書いても大丈夫でしょうか…?🥲
うちは特に、普段はよく喋るんですけど、説明となると上手に伝えられない子なのでよく分からずで🥲
今日別件で学校を欠席して、夕方先生が電話下さったのですが出られなかったため、その事をあした連絡帳に書く予定なのですが、その際に一昨日のことに触れてもいいでしょうか?
『ホイッスルの件、ご確認していただきありがとうございました。
娘の説明が分かりにくかったので、お電話でお聞きしてもよろしいでしょうか?先生のご都合の良い時間帯を教えていただけますと幸いです。』とかで大丈夫ですか?🥺- 7分前
ゆゆゆ
お股を見せるとは…!?ズボンを脱いで見せてくるんですか…?
ホイッスルどころの話ではなく、そちらの方が大問題だと思います。
ゆゆゆ
その件は先生はご存知ないのでしょうか…?
相手の親にも報告して、せめて席替えするなど即対応して貰わないといけないですよね。
投稿文だけではただの入れ違いかと思っていましたが、今回の事も今までの事も全部含めて先生に相談した方が良いです絶対。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大丈夫ですかね?🥲
その男の子、授業中に自分のお股を見せてきたり、娘のプリントを上歯を履いた足でグシャグシャにしたり、先生に黙っててくれたら一緒に遊んであげるよとか言ってくるような子らしいので、変に勘繰ってしまい、、🥲
はじめてのママリ🔰
上歯→上履きです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園が一緒だった男の子で、娘のことが大好きで、、
幼稚園の頃はそんな印象全くなかったので私も驚いてるのですが、ホイッスルに口付けられたりしてないかな…と変な勘ぐりをしてしまって😭
はじめてのママリ🔰
脱いで見せてくるらしいです…
はじめてのママリ🔰
娘曰く、先生は知っていて注意されてるらしいです…。本当かどうかは分かりませんが😥
ですが、幼稚園からの友達なので、普段は仲良いことは仲良いのです、、。
席替えは今月に入りしたそうです。
今回の件も娘の話だと、私も入れてないし、◯◯君も私のランドセルには入れてないって。先生は誰かが入れ替えちゃったのかな?って言ってた。と言っていたのですが本当にそう言ってたのか?って思うのと、他の誰かが入れ替えたなら、それはそれで問題なんじゃ?と思って💦
先月体調のことなど色々あり、1週間おきくらいに連絡帳書いてたので、先生から結果報告がないのに、またその件に触れづらくて💦