※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出産前は世帯年収700万で私が育休明けは扶養内パートになる予定です。同…

出産前は世帯年収700万で私が育休明けは扶養内パートになる予定です。同じような方の毎月の家賃若しくはローン教えてください!
今家賃4万の賃貸住みですが、狭いのでいつか引っ越したいねと話していたら
育休明けパートになって収入減るのに家賃あげるの厳しいでしょと言われました
4万で家族向けの広さの賃貸なかなかないので
引っ越すなら家賃上げることにはなるのですが
4万以上の家賃、そんな厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫のみ働いてて子供一人で年収700くらいですが、賃貸に住んでて、家賃共益費駐車場などこみで72000円です!

都会じゃなければ、込み込みで70000円台くらいなら全然2LDKくらい住める気がしますけどね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会じゃないので七万ぐらいだったら2LDKはたくさんありますが
    夫が4万以上の家賃を払いたくない感じなので😫
    家賃が1番手っ取り早く節約できるところなので気持ちは分かるけど、、という感じです

• 18分前
はじめてのママリ🔰

逆ではあるんですが…
ついこの間まで家賃10万のところに住んでて、今は家賃3万のところに住んでます!

子どもが小さかったからっていうのもあるのか…家賃10万の時はカードの明細が家賃抜きで15万前後だったのに対して
今は家賃抜きで32万前後の出費です😂

浮いた家賃分貯金できるね!とか言ってたのに
余裕があるとつい外食したりプチ旅行したりとしていて結局家賃10万だった頃と変わらないからプラスくらいの出費になってます😮‍💨

でも、家賃は安い方がいいなと感じてます!その他で贅沢できるので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万で間取りってどれぐらいですか?😳
    3万で家族で住めるような場所がなかなかなくて😭

• 17分前