※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

小学1年生の子どもです。連絡帳に担任の先生から「お友だちに顎の辺り…

小学1年生の子どもです。
連絡帳に担任の先生から「お友だちに顎の辺りを押されて唇を噛んで出血した。家でも様子を見て下さい」との連絡事項が書いてありました。
息子に事情を聞いたところ本人はあまり気にしていないのか「忘れちゃった〜」って感じで状況が分かりません(連絡帳にも状況は書かれていませんでした)
出血した云々は大した怪我じゃないのですし多少のやったやられたはもう小学生ですし全然構わないのですが、うちの子自分にも非があったり知られると気まずいことがあるときははぐらかすので、その経緯だけが少し気になります😂
こういうときに、うちの子も相手の子に嫌な思いはさせていないですか?とかさりげなく返事に書いたら面倒な親って思われますかね😭
先生も忙しいし30人近い児童を1人で見ているので、全ての子のいざこざを把握できるわけじゃないことは重々承知しているので…
いやそんな経緯まで把握してないよー細かい親だなぁって思われてしまうかな…とか考えてしまって返事に迷っています。
経緯が少し気になるのはグッと堪えて、本人気にしていない様子なので大丈夫です!連絡ありがとうございます!とサラッと書いたほうがやはり無難でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いただけ面倒とは思われないと思います。子供が言ってる事違うときもあるので💦
うちも連絡帳にケガしたとき、書かれたり
お友達を泣かせた時は先生から電話きました😥
大きな怪我とかではないなら面談の時に直接聞いたりします。

はじめてのママリ🔰

私なら聞いちゃいます。
わからないならわかりませんって言われるだろうし先生が知ってることあったら教えてほしいです😊

あとは周りにいた女の子に聞いたら教えてくれたりします😓