※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お仕事

保活について派遣で働いていて今は育休中です。2026年10月入園を希望し…

保活について

派遣で働いていて今は育休中です。
2026年10月入園を希望していましたが、残念ながら保留となってしまっています。
私自身、産休2ヶ月前まではフルタイムで2年以上働いていましたが派遣先が突然無くなることが決定し、産休育休が取得できるのか怪しくなっていたところ、新しい派遣先が奇跡的に見つかり1日5時間-週4日が派遣先の希望で時短で働かせていただき無事産休育休を取得することができました。

その時は産休育休が取得できたことへの安心感と上の子が在園しているため兄妹加点があるので来年度の保活のことを特に何も考えていませんでした。
しかし産休までの繋ぎとして時短で働いてしまったことで契約が時短になってしまい、点数が大幅に減ってしまい保育園に内定することができませんでした。

育休を延長し来年度の1歳4月も申し込む予定ですが、上の子と同じ園に入れるか…ものすごく不安になっています。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
上の子と同じ園に入るのはやはり厳しいでしょうか…

コメント