※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ココロ・悩み

みなさんの家事育児の手抜き方法知りたいです!お子が3人います!47キロ1…

みなさんの家事育児の手抜き方法知りたいです!

お子が3人います!47キロ1歳半ゴールデンもいます。
週4、5時間〜6時間で働いてます。
子供の習い事が週3.4あり送迎は私が他の子供も連れていきます。
ご飯作りは好きです。でも時間がないので時短を考えて作ってます。
掃除機をかける程度の掃除だけ毎日してます。あと汚れたキッチンをふくくらい。

育児も割とそっとして置いて子供だけで遊んでることも多く、育児という育児という年齢でも無いので、自分でやれることをやらせてるので、私がやってる事も少ないほうかな?と思います。
でも割といっぱいいっぱいです🤣
既に楽してる感はありますが、どんな所を手を抜いてくと楽になれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日家中の物を一掃したのですが、めちゃくちゃ楽になりました!!!子供にも相談しておもちゃもかなり捨てましたが、全然散らかりません!!!食器も不要なものは捨て最小限にしました!あとは便利家電使っています!ロボット掃除機以外はほぼ全てあると思います。物を捨ててから今までの2倍くらい時間がある気がします。我が家も子供3人、フルタイム共働き、週6習い事連れて行っています。1個でも頑張ると死ぬので、あらゆることで手を抜いています笑!