皆さん自分は働くのと専業主婦できるのどっちが向いてると思いますか?私…
皆さん自分は働くのと専業主婦できるのどっちが向いてると思いますか?
私はパートの方が楽です!
卒業後すぐ結婚して職歴なし(バイトのみ)資格なし7年専業主婦やって今働き始めて1年ちょっと経ちました。
下の子が入園してすぐ面接を受けたで1人時間を満喫せず働き始めましたが私には扶養内パートくらいが向いてます🥺!
基本週6回家事も育児も私がやってるので…(旦那が休みの日も家事は私)
平日週2回程度休みがあるのでスーパー行ったり自分のことする時間あるし帰ってきてからも下の子お迎え行って15時半とかに帰ってくるでなんだかんだバタバタではないけどゆっくりはできない…って感じでちょうどいいです。
嫌なことといえば朝の準備くらい🤣
たまに1週間くらい休み欲しいな…と思いますが暇になると余計なこと考えて気持ちが沈むのでやはり働いてる方が向いてるなと思います😂
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
ままくらげ
専業ですね☺️
キャパが狭いのに完璧主義、人と関わるのも苦手なので😣
メンタル面も専業の今が一番安定しています。
ママリ
専業の方が向いるなーと感じます💦
今パートしてますが、仕事してるとやはり子供にかけてあげる時間が少ないし、ご飯も時短なものが多くなってしまって申し訳ないなと感じます😭
ママリ
専業主婦の方が向いていると思っています!
人が嫌いなので話さなくていいのが楽です。
このまま一生専業主婦でいたいです😂
はじめてのママリ🔰
主さんと同じ感じですー!!
今扶養内パートなのですが、自分には合ってるなと思います。
フルタイムだとキャパ狭いので余裕がなくなりそう、でも専業主婦だとダラダラしてる自分に嫌気がさしそうで、、
パートが午前中までの日、週1の休みが自分時間でこれがないとやっていけないです🥹🥹
コメント