※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が母乳をむら飲みし、飲むのを早くやめることがあります。元気でよく寝るが、心配です。そのうち飲むようになるでしょうか…

4ヶ月の息子です。
母乳の、むらのみがひどいです。
皆さんも、そんな時期ありますか?早いと2、3分で飲むのをやめます。
とっても元気ですがなんか心配になります。
そしてよく寝ます。
午前中も午後も寝ます。
そのうちまたちゃんと飲むようになるのでしょうか…

コメント

プチとまと

わたしの息子も3ヶ月頃からずっと今もそんな感じです!
無理に飲まそうとしたら泣かれるしで最初は心配でメンタルやられそうになってましたが、本人元気でよく寝るし体重も増えてるなら気にしなくていいやー。そりゃ飲みたくない時もあるよねー。って考えるようにしました!

その頃から吸う力が付いて短時間で済むようになるらしいですよ(・∀・)

元気なら問題ないかと🎶

いちご

うちも2人目がもう少しで4ヶ月です。
早い時は片方吸っただけで寝たり、飲むのやめたりします(^^)

でもよく寝るし、機嫌もいい時が多いし、多分短時間できちんと量飲めてるんだと思います♪

体重がちゃんと増えていれば大丈夫じゃないですか?

上の子はちょこちょこ飲みでしょっちゅうオッパイにくっついてたので、下の子が楽すぎて拍子抜けしてます😅

Akgt🙌🍬

お返事ありがとうございました☺
今まで、長く吸っていたこだったので、急にで焦りましたが、皆さんの意見を聞いて安心しましたm(。_。)m成長したと思って見守りたいと思います!