コメント

ゆー
クレジットは痛いですね…🤣
没収とか出来ませんか…(笑)?

ちゅうママ
クレジットカード没収しましょう
お腹に赤ちゃんいても働いてるのに無駄遣いするなんてダメですよ
-
ママリ
クレジットは食品を買うのに使っているのと、きっとクレジット情報は登録されてるので没収意味なさそうです…
そして何買ってたのか教えてくれません。。- 7月15日
-
ちゅうママ
なんか悔しいなぁ〜💦
通販とかでかうのかな?
お店で買うならその度にカード出さないとですもんね。
なんで教えてくれないんだろ(^^;;- 7月15日
-
ママリ
ほんと、自分ばかり家計気にしてるのが悔しいです…
そっちだって欲しいの買えばいいじゃんと言われるんですけど、そしたらもう家庭なりたたないだろって思います😓
ゲームとかくだらないものだと思います。。- 7月15日
-
ちゅうママ
うちも困った旦那ですけど男性っていつまでも子供なんですよね(^^;;
家計の事を考えると何も無駄遣いできないのに旦那はわかってないですからね
話してもダメだと困りましたね(^^;;- 7月15日
-
ママリ
まさに大きい子供ですよね👶
これからまた産まれるしお金もかかるから貯金したいし…っていうのが向こうはないんですよね。。
もう開き直って育休明けたら頑張って働くかなぁ😑と思ったり!- 7月15日
-
ちゅうママ
うちもですけどホントに男っめ子供ですよね
男性って子供にどのくらいお金がかかるとかわからないのかな?
高校はかなりお金がかかりますからね、お金貯めるなら今ですよ。- 7月16日
-
ママリ
そうですよね。。
高校もし私立行くとか、大学行くとかなったらお金貯めておかないとその時の収入じゃ絶対無理ですよね。
家買うとか言ってたけど、現実味全くなし!
話してダメなら態度で示していこうかと…ネチネチやってみます。
ありがとうございます!- 7月16日
-
ちゅうママ
そうなんですよ、高校は貯金ないとかなり無理があります💦
私も苦労しました。
家も買うなら若いうちですよ
住宅ローンは金額がデカイし35年ローンとかですからね30歳にはローン組まないと。- 7月17日
-
ママリ
ローン組むのにも頭金なるべく入れたいのにそんな余裕全然ないし、ホント困りました…
昨日仲直りして夕飯を小遣い内で外食払ってくれて、赤ちゃん用品たくさん買い物したんですけど
そしたら狭くなるから来年家買うとか言っててスルーしました。笑- 7月17日
-
ちゅうママ
仲直りできて良かったですね(^^)
お小遣いから外食費出してくれるなんて良いところもありますね(^^)
頭金あればそれだけ支払いが楽になりますけどなかなか頭金用意できない人も多いですよ
私の兄も頭金無しで家建てました、土地があったから2300万の借り入れですみましたけど。- 7月17日
-
ママリ
ありがとうございます😁よかったです!
仕事終わりに迎えに行くと連絡きて、そのままアカチャンホンポに連れていかれました。笑
女の職場に勤めてるので、愚痴るはずが怒られたのかもしれませんが…
旦那は公務員だからお金かしてもらえるだろうって軽く考えているようです。
頭金なしでもなんとかなりますかね…
初期費用もかかるから頭金無理かもです💧
このまま旦那が浪費やめてくれることを願います。。- 7月18日
-
ちゅうママ
女性の多い職場で働いてるんですね、だったら女性の方達ならこの気持ちわかってもらえますね(^^)
公務員でも年収や年齢、信用で借り入れできる金額も変わってくると思いますけど思ってるよりも銀行の審査って厳しいですよ。
頭金なくてもなんとかなりましたよ、初期費用も住宅メーカーにもよるかもですけど先に銀行にローン審査を通してくれて初期費用と家電など変え揃えるお金は銀行から借りたのでなんとかなってます。- 7月18日
-
ママリ
そうですよね、簡単に借りれるわけがないし。。
いろいろもめてもまた面倒なので、旦那が真剣に家欲しいってなったらいくら必要なのかとか詳しいところ話聞きに行ったりしようと思います。
まずは出産と久々の新生児育児頑張ります🎵- 7月18日
-
ちゅうママ
そーですね(^^)
その時はまだ家族で相談すればいいんですもんね。
今は自分と赤ちゃんのことを考えて元気な赤ちゃんを生んでくださいね(^^)- 7月18日
-
ママリ
はい♪どうもありがとうございます😊
- 7月18日

たかたか98
許せません、許せません!
借金しないからって、そんなの当たり前の話ですよね😤
ホント男は独身気分がいつになっても抜けないです💢
うちの旦那も浪費です。
あればあるだけバカみたいに使ってますよ。
自分の旦那に言っちゃいけないんだろうけどホントにクソだと思います。笑
-
ママリ
最初旦那に家計管理させてわからせようかとも思ったんですけど、余計赤字になっても嫌だしリスク高すぎて諦めました。笑
独身気分ほんとやめて欲しいです。。
家買うとか口ばかりです😓
もう見せしめに育休そこそこに切り上げて職場復帰しようかと考えたりします…- 7月15日

(^O^)
わたしとこも浪費旦那です。
1日でスロットでお小遣い全部使ってきたりします💢
お金にだらしないって本当に嫌ですよね。 お金の価値観が違うしお金は貯まらないし別れれるなら別れてやりたい(笑)
旦那のことでいちいち悩むの疲れますよね
借金してなくてもこれって離婚理由になりますもんね!(笑)
浪費はなおらないのかなー、、
もう病気だと思って諦めるしかないんかな、、
本当に自分ばっかり馬鹿馬鹿しいですよね!!!
-
ママリ
1日でお小遣い全部ですか💦
計画性ゼロですね。。
ほんと旦那のことで悩むの疲れますね…
離婚するよりかは、今の方が金銭的に子供に無理をかけないで済むかなぁとは思うんですが、気持ち的には考えちゃいますよね😢
夫婦ってなんなんだ…
私ももう、わからせるより諦めた方が楽かなと思い始めました。
自分ばかり家計気にしててホントに馬鹿馬鹿しいです!
ありがとうございます😭- 7月15日
ママリ
つわりの頃からほぼ旦那がやってくれている食品の買い物とかクレジットなんです。。