生後9ヶ月、夜間覚醒がひどいです😔成長している証だとは思っているもの…
生後9ヶ月、夜間覚醒がひどいです😔
成長している証だとは思っているものの、妊娠後期から1年以上細切れ睡眠が続いており最近限界を迎えています😂
イライラしすぎて泣いたり叫んだり、、(私が)
皆さんはどのようにストレス発散していますか?
日中はできるだけ一緒に寝る、家事は手抜き、夜泣き中は片耳AirPods、日中テレビも見ていますがそれでもイライラしてしまいます。
こんなに好き勝手しているのにイライラしてしまう自分が嫌になってきました、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
にんにん🔰
本当、細切れ睡眠って身体にキツイですよね😭下の子が寝る前からミルクメインなのに3時間毎に起きていてヤバかったです😱途中1週間ぐらい朝まで寝ることもありましたが、1歳ぐらいまで続きました。今は、寝かしつけで寝落ちして1人で勝手に細切れ睡眠してます笑笑
ストレス発散は、スマホで漫画読むことと甘いものです❣️睡眠は大事なので、限界な時にはしっかり眠れるように、夫にミルクをお願いすることもありました。あとは、YouTube流して歌って踊ってます😆
さく🔰
わーーー、めっちゃその気持ちわかりますーー😭😭😭
うちも寝ない子だったので、それくらいの時期から私も限界を迎えて叫び散らかしてました
なんかもう一緒にいることがストレスになってました。そんな自分に嫌悪感で辛かったです😭
一時保育に預けちゃうのが1番手っ取り早いんだと思うんですけど、結局私自身それには踏み切れなくて…
アドバイスになってませんが、ママリさんのように、必死に耐えてました😭
あとは旦那やここで愚痴ったり…
ママリさんは頑張ってますよ😣
コメント