※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの夜間覚醒がひどく、妊娠後期からの細切れ睡眠に限界を感じています。ストレス発散方法についてアドバイスを求めています。

生後9ヶ月、夜間覚醒がひどいです😔

成長している証だとは思っているものの、妊娠後期から1年以上細切れ睡眠が続いており最近限界を迎えています😂
イライラしすぎて泣いたり叫んだり、、(私が)

皆さんはどのようにストレス発散していますか?

日中はできるだけ一緒に寝る、家事は手抜き、夜泣き中は片耳AirPods、日中テレビも見ていますがそれでもイライラしてしまいます。
こんなに好き勝手しているのにイライラしてしまう自分が嫌になってきました、、

コメント

にんにん🔰

本当、細切れ睡眠って身体にキツイですよね😭下の子が寝る前からミルクメインなのに3時間毎に起きていてヤバかったです😱途中1週間ぐらい朝まで寝ることもありましたが、1歳ぐらいまで続きました。今は、寝かしつけで寝落ちして1人で勝手に細切れ睡眠してます笑笑

ストレス発散は、スマホで漫画読むことと甘いものです❣️睡眠は大事なので、限界な時にはしっかり眠れるように、夫にミルクをお願いすることもありました。あとは、YouTube流して歌って踊ってます😆

• にんにん🔰

にんにん🔰

完母だとなかなか頼れなくて大変ですよね💦離乳食も始まっているのでそろそろ長く寝てくれるかも?でも不思議なことに完母の子は離乳食あまり食べないとよく聞きます…そして断乳すると、よく食べるようになるとも聞きます…
    泣くと気になって目は覚めてしまいますが、グッと我慢してご主人に任せると心身の疲れは結構取れると思います❣️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    甘いもの私もたくさん食べてます😋
    旦那は仕事してるのと完母なので夜間対応はそこまで頼ってこなかったのですが、もう休みの日はお願いして別室で睡眠確保しようと思いました😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあまり母乳に執着がないタイプの哺乳瓶拒否(笑)なので離乳食は普通に食べてくれています!
    夫も育児をかなりしてくれるタイプではあるもののやはり少し気になって寝れなかったりするんですよね、、
    早く慣れて週末はたくさん寝れる環境を作りたいと思います!

• 7月8日
さく🔰

わーーー、めっちゃその気持ちわかりますーー😭😭😭

うちも寝ない子だったので、それくらいの時期から私も限界を迎えて叫び散らかしてました

なんかもう一緒にいることがストレスになってました。そんな自分に嫌悪感で辛かったです😭

一時保育に預けちゃうのが1番手っ取り早いんだと思うんですけど、結局私自身それには踏み切れなくて…
アドバイスになってませんが、ママリさんのように、必死に耐えてました😭

あとは旦那やここで愚痴ったり…
ママリさんは頑張ってますよ😣

• さく🔰

さく🔰

うちの子ばっかり、寝ないし朝も早いしでなんかもうーーー!!!ってなってました😭

わかりますわかります!預けちゃえば楽だし一回預ければ何の抵抗もないと思うんですけどね…
    ある程度寝るようになった今も、今度はイヤイヤ期に突入し始めて、私が大泣きしたり、キレ散らかしてます😭

あと、あまりにもイライラするので、効くかわかりませんが、漢方処方してもらいました😣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    周りは寝る子が多くてなぜうちだけ?!となってしまいますが寝ない子もたくさんいますよね😭
    私も保育園や一時保育に預けるというのも考えましたが、もう少し頑張ろうと毎度思っては夜中にキレてを繰り返しています、、笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方!ありがとうございます調べてみます🔍
    育児は悩みが尽きないですよね、、お互い無理せず頑張りましょう!!

• 7月8日