※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問では無いですが独り言です。第二子1才10ヶ月男の子疲れました。ご飯…

質問では無いですが独り言です。
第二子1才10ヶ月男の子疲れました。

ご飯は椅子から降りて食べたい時に母のもとに来る、1時間以上
遊び食べ、口に入れてすぐ出す、水飲みたくなったらすぐ出す
すぐ怒る、怒るとおもちゃ投げる
眠くなったらぐずる、ピーポーピーポーと言いながらリモコンを手、顔に押し付ける
好きな動画見せても同じ事する(眠いから何してもだめ抱っこしろ)
抱っこがまだ言えないから何何しては大体「いたい」と言うぐずりながら、母の足にしがみつきながら、ずっとついてくる
抱っこまたはドライブで寝たと思ったら30分で起きる、寝起き悪くてぐずる、いたい、ピーポー攻撃

私が現在妊娠7ヶ月の為、お腹が大きくてなるべく抱っこはしたくないです、抱っこすれば泣き止むんですがお腹が張って苦しくなります。

自分に余裕があれば、抱っこ抱っこで足にしがみついてくるとか、甘えてくれるのはほんとに可愛いなと思うのです。
お姉ちゃんと仲良く遊んでる姿や、おちゃらけてるところ全て可愛くて涙が出ます。

今日はそんな日でした。夜ご飯は少し手を抜いて、早く寝て、自分の機嫌を取ろうと思います。

コメント