40歳のパート主婦で、最近疲れやすさに悩んでいます。HSS型HSPの影響か、仕事後はグッタリで予定を入れられず、人との会話も避けています。夫からは更年期を指摘されましたが、同年代で同様の疲れを感じている方はいらっしゃいますか。
最近40歳になったパート主婦です。
ここ最近、本当に疲れやすくて困ってます。。
ちなみに、HSS型hspとゆう、破天荒さと繊細さの両方持っている性質があり、そのせいもあるのかと思いますが、
仕事で帰って来た日には、グッタリです。
仕事の後に予定入れられません。
人と会うのも気疲れがすごくて、最近避けてます…。
夫に言うと、更年期?と言われました。。
が、更年期もあり得ますよね。。
同じくらいの年代の方、私のように最近すごく疲れやすくなった方いますか?🥺
- 🌺Rose🌺
コメント
コボ
🌺Rose🌺さんより少々年上ですが…🫠
ジャスト40くらいのときはまだへっちゃらでしたが、あるときガクンと疲れが来てなかなか疲れが取れなくなりました😅
先の予定とかは、当日の体調が気になってしまって予定入れるの怖いです😓
更年期かな?って気になっちゃいますよね😢
はじめてのママリ🔰
私もhss型hspで40歳です!
仲間ですね!
繊細なのに破天荒、まさにそうです。
人に会うと楽しいけど気疲れひどいです。
週一でメンタル病むのに数時間後には忘れて、違う事気にしてたり。
更年期なのかもですが、意識してると共感力あるから気持ち持ってかれてるのもあると思います。
私は体よりメンタルの気疲れがひどくなった気がしています。
ぐるぐる思考がエンドレスで続いています。
-
🌺Rose🌺
わぁー!同じですね!しかも、同じ年齢!嬉しいです☺️✨
HSS型大変ですよね…。私もまさに、人に会うと楽しいけど気疲れひどいです。好奇心は旺盛なので、色々な事にチャレンジはしますが、すぐ疲れてしまうので続かなかったり😅
アクセルとブレーキを持っているような感覚がします笑。
そうですね、、。共感力が高いから、気持ち持っていかれる感覚あります🥲
同じく、私もメンタルの気疲れもひどいです。今まではなんとかやり過ごしてきた事が、あ…自分限界なのかな…って思う事が増えてきて、ぐるぐる思考です😅共感できる方とお話できて、嬉しいです😭お互い、自分の心地よさを大事に過ごしたいですね🥹✨
長くなりました!コメントありがとうございます!- 7月9日
🌺Rose🌺
ジャスト40歳はまだ平気でしたか!!
自分も体力に自信はある方だったのですが、ここ最近に来て疲れが酷くて、、🥲結構ハードな習い事もしてるんですが、運動した後の筋肉痛も長引きます…笑。
サプリメントで頑張ります!🤣
コメントありがとうございます!