※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の目気にしてしまうと言うか ちょっとしたことでメンタル病み病み…

他人の目気にしてしまうと言うか ちょっとしたことでメンタル病み病みになります、、、

子供が溶連菌になり私も喉の痛み、咳鼻水で病院受診して
検査しましたが陰性でした。
ついでに職場でコロナも少し前に出てたので検査したけど陰性で普通の風邪といわれ。

その後喉の痛みはなくなりましたが鼻水がひどくなり耳鼻科→副鼻腔炎と言われて抗生剤のんでました。鼻が喉に落ちて咳がたまに出てて。

熱は土曜日に微熱1日だけですぐに平熱になり、2日ほど元々パートお休みだったのでゆっくり過ごして、熱もなく元気だったんで出勤したのですが、お茶が気管に入ってしまい咳き込む事件が😓

若干鼻声だったのもあって気が付かれたのか
体調大丈夫ですかー?お子さんからですか?

と聞かれたので そうなんです鼻水が😓と言うと

わかりますー!うちもですー!検査なにも引っかからんやつですよね

と言われたので そうですー と答えてしまいました。

なんかこの答えもおかしかったし
多分前に子供が溶連菌だったことも多分知られてるし
???と思われたかなぁとか
コロナじゃないの?とか不安に思われたかなとか
気にしてしまって、、、もう今更なんですけど。。

職場は6月中旬くらいにコロナ流行ってるしマスクしましましょう、とアナウンスあったくらいで 今現在蔓延してるのかどうかもわからないんですが。。

判断間違えてたかなとか何か思われたかなーとか気にしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、どこを気にされてるのかわかりませんでした。
コロナだと思われたかも?ってことですか?
でも検査で何も出なかったという質問に対して肯定していてちゃんと答えてるので特に気にすることないとおもいますが。
そんな細かい事気にしてたら疲れちゃいますよ笑
多分相手も全く気にしてないと思います…世間話的なかんじですよ。