産後で気にしすぎでしょうか?パート先の人間関係が怖くなってきてしまい…
産後で気にしすぎでしょうか?
パート先の人間関係が怖くなってきてしまいました。
元々子どもや自分の不調での急な休みには
かなり融通きく職場だったのですが、
事業拡大により人員不足になってきました。
そのタイミングで出勤直後から急にフラつきあり、
鞄に入ってた体温計でこっそり測ったら熱があって
38度手前でこのしんどさなら上がるなと思い、
同じ時間帯にシフト入ってるパートの方に
「本当に申し訳ないのですが早退させてもらえますか」
ときいたところ、「しんどいんですか?マスク買って過ごします?」で、、
関係性としては
このパート先の紹介を頼まれて、私から紹介。
別の仕事関係のつながりのある年上のお姉さん。
のため、出会いは浅く友人とまでは言えないけど
悪い仲でもない感じでした。
実際パートで顔を合わせるようになると
この方のちょっとした言動がキツく感じるときがあります。
最終的には「もう上がっていいですよ、すぐもう一人来るしうつるの嫌なので。」と言われてから
あれ、嫌われてるのかなと
- ママリ
はじめてのママリ
いや、実際抜けられたら困るから、マスクしてどうにかなるならいて欲しいから、マスク買って過ごし(せ)ます?って発言だったのでは。
で、もうすぐ来るタイミングまでいてもらって、上がっていいよって言ったんでしょ。
嫌われてるわけじゃなくて、あなたがいないと困るからその発言であって、帰らせてあげられるならうつるのも嫌だから、とっくに帰らせてたよって意味だと思いますが。
ママリ
きつい言い方する人ですね😩
別に優しくしろとは言わないけど、うつるの嫌なのでって言う必要ないです。
はじめてのママリ🔰
気にしすぎ、とは思わないです!
誰でもそんなの気になりますよ😭💦
しんどいですね💦
もうそういう人だと割り切って過ごすのが1番いいかなと思います。
その人も生理前で機嫌が悪くて、とかだったのかもしれないし、そもそもの性格がそういうバッサリしたタイプなのかもしれないし…
たかがパートで悶々とするのもったいないです!
はじめてのママリ🔰
あまり相手の気持ちを考えず悪気もなくきつく言ってしまう人っていますよね😅
しんどい時に言われると余計気になりますよね💦本人は全く気にしていないと思うので考えるだけ無駄だと思いましょう🫠🌿お大事にしてください✨
コメント