※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあち
子育て・グッズ

赤ちゃんが7キロになったので、SからMサイズのおむつに変えようと思っています。パンツタイプにするタイミングや悩みについて教えてください。

いつもお世話になっています(•᎑•)
おむつのサイズアップのタイミングについて教えてください!
今、4ヶ月半ちかいのですが7キロくらいになったので、おむつをSサイズからMサイズに変更しようと思っています。
ちなみに寝返りはしょっちゅうしていて、ズリバイとか動いたりはまだです。

皆さん、パンツタイプのおむつにはいつどんなタイミングで変更されましたか?
まだテープにするか、パンツにするか、悩んでいます(。•_•。)

コメント

ぽむ

寝返りと足バタバタが激しくなった3ヶ月からパンツタイプです!
体重関係なくサイズアップは跡がついたらしてました!

• はあち

はあち

回答ありがとうございます(•᎑•)
    寝返りされるとテープ難しいですよね!参考にさせて頂きます!

• 7月16日

未だにテープです!(笑)
うちも寝返りしたりで一度パンツにしたんですが、ウンチの時はテープが変えやすくて…値段もテープの方が多く入ってて安いのでギリギリまでテープでいっかなと思ってます😂💕

• はあち

はあち

回答ありがとうございます( ˙▿˙ )/
    確かにうんちされたらテープの方が楽そうなイメージですね!量も確かにテープの方が多いですよね!
    参考にさせて頂きます♡

• 7月16日