※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学でここはないなと思う園ってありますか?今日見た園がまさにそ…

保育園見学でここはないなと思う園ってありますか?
今日見た園がまさにそうで、でもここに普通に通わせてる親御さんもいるわけだし、自分の心が狭いのかなって思っちゃいました😂

コメント

み

ないなっていうより、なんかちょっと違うかな、、と思う園はありました!ありました!

点数とかもあるし、保育園に預けないと家庭も回らないしで通わせざるを得ないというのはもちろん承知ですが、自分の子どもをここに預けるのはなんか嫌だなあと思うところはありました笑

友人の子どもが通ってる保育園の話を聞いて、絶対に退園したほうがいいよと思う園もあり、さまざまだなと思いました!友人も退園させたくて再度保活頑張ってるみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーみんながみんな完全に納得して入れてる訳ではないとは思うんですけど、嫌だなって思っちゃいました💦
    保活難しいですー😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

保育士がピアス、ネックレスなどのアクセサリーつけてた園は信用できなくて候補から外しました!

キャラクター禁止とかも思想強めな感じで嫌です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは候補から外して当然ですね!!びっくりです!
    キャラクター禁止の園もあるんですか!いろんなこだわり強そうで遠慮したいです笑

• 13分前