※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供がゲームセンターで吐いてしまいました。ゲーム機にもかかってしま…

子供がゲームセンターで吐いてしまいました。
ゲーム機にもかかってしまい、店員さんが処理してくれました。
夫が付き添っていたので詳細は分からないのですが、謝罪とお詫びのお菓子を持って伺おうと思っています。

その際、子供も連れて行って一緒に謝っても大丈夫でしょうか?
4歳なので自分からも謝らせるのがいいかなと思ってるのですが、子供的には傷つくのかなと思ったり。

それとよく利用するゲームセンターだったのですが、今後はあまり利用しない方がいいでしょうか?

コメント

いちこ

私はお子さんは一緒に行かなくていいような気がします💦悪いことしたわけじゃないですし😢お母さんだけ謝罪と感謝を伝えに行くだけで気持ちは伝わると思います。利用控えたりしなくていいと思いますし、また遊びに行った時に、お子さんからありがとうって伝えられたらいいんじゃないかなと思います。

ゆり

大変でしたね💦
謝りに行くのとても素敵だと思います!

お子さんもわざとではないと思いますので、
私だったら謝罪と一緒に処理していただいたお礼も子供に言わせるかもしれないです✨

ゲーセンも今後も全然いっていいと思います!