※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二歳10ヶ月の息子が「うんちうんち〜!」とかをお店や公園で笑いながら叫…

二歳10ヶ月の息子が「うんちうんち〜!」とかをお店や公園で笑いながら叫んだりする😭やめさせる方法ないですかね?
完全にお姉ちゃんが家でふざけて言っているのを真似していて、お姉ちゃんは家でしか言わないけれど息子はそれが分からずどこでも言うようになってしまいました……

幼稚園プレで同級生の女の子ママにぎょっとされて、本当に申し訳なかった😭
関わりたくないって思われたと思います

息子には
「おもしろくないよ」「お外で言わないよ」と言って笑わない過剰に反応しないようにしてますが、あまり理解できてない様子です。

正直私自身は子供はうんちぐらい言ってもいいだろって思ってるんですが
みんながみんなそうではないよね……と最近思い始めて……
どうするか模索中です

でもおしりとかうんちなんて言うの禁止!みたいな意識高い系にはなりたくないです

コメント

はじめてのママリ

ママリさんの対応でいいと思いますよ🙌
しばらくすると、誰も反応ないやんおもしろくないんかこれは と気づくと思います😂
息子もめちゃくちゃ言ってましたが、しばらくすると本人も飽きるのか落ち着きました🤣

はじめてのママリ🔰

上の子が年中ですが、みんな言ってますよ😅
そのママたちもママリさんと同じ様な感じの対応です。
なんならそのワードを発しても完全無視のママもいます😂
私ならとりあえず叫ぶのは辞めてもらうかも知れません。
小さい声で言って!にするかなと思います😊