モヤモヤするので吐き出させてください😓小学校に入学し、いつも一緒に帰…
モヤモヤするので吐き出させてください😓
小学校に入学し、いつも一緒に帰ってくるお友達がいます。
保育園の時から近所も近くて遊んだりしてました。
当時から喧嘩したり仲良くしたり親同士も話したりする仲です。
最近、喧嘩もすると言われ理由を聞いてもあっちがいろいろ言ってくると言っていて、うちの子も何か非があるんだうなって思いながら、いつもはなしをきいてます。
そのお友達に荷物を持たされたり、中指を立てられて嫌なことを言われたりわざと転ばされたり腕をギュッと掴まれたりする出来事がありました😓
話を聞いて、ちょっと?って思うことが出てきて、うちの子は特にあまり深くは考えてないので気にしないようにはしてたんですが、なんだかモヤモヤするんです💦
入学してから帰りが遅くて心配していたら、どうやらその子のお家の近くまで一緒についていってたらしくついていったかは理由はわかりませんが、なんだかそれもモヤモヤしていて🌀
うちの子にいつも遅いけど、何かあるの?と聞いても、そのことは一切言わなくて、一緒に帰ってるお友達のママから謝罪のメールがきて初めて知りました
子供が嫌がらずに仲良くしているのなら介入はせずに、子供に任せようと思ってますが、親の方はちょっとなって思っちゃいました💦
似たような経験あったりしますか?
その時は、どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも保育園から同じ子がいて、今は中学生です。
小学校では冗談での中指や転ばせはありましたが、荷物持ったりとかはないです。
あと、中学生になってからは同じくお友達の家に送ってから帰宅なので遅いです😅
小学校は登校班だったので、登下校は別でした。
中学はお友達が起立性調節障害でフリールームに通ってるので、帰りに会えたら一緒に帰ってきます。
相手の親御さんが状況を知ってるなら、ひとまず見守ります。
プレデリアン
その子と別れて帰る場所で待つのはどうですか?
コメント