※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子の太ももに刺されたような跡があります。昨日外出時には何もなく、今朝気づきました。蚊やダニの可能性があるため、病院に行くべきでしょうか。痒がってはいないようです。どうすれば良いでしょうか。

生後4ヶ月男の子です。左右の太ももがこんな感じで刺されています。
昨日外出していて太ももは出てました。昨日の夜時点では何も無く、今朝起きて気づきました。
蚊ですか?ダニですか?この一応いった方が良いのでしょうか、、。
痒がってはなさそうです。一応保冷剤で冷やしました。
皆様ならどうしますか?ㅇㅡㅇ💧

コメント

みるこ

蕁麻疹かなぁ🤔🤔
冷やして腫れは治まりましたか?
本人の機嫌がよければ次のなにか健診のタイミングでも良さそうですが💭
私なら1日様子みてしんどそうorまた出てくるってなれば受診します🏥(*^^*)

• ももじり

ももじり

酷くもなってないし、治まりもしてないですね、、😭
    本人は全然平気そうで触っても嫌がらないです!写真も撮っておいたので、7月の後半に予防接種等の予定あるのでその時に相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日