※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日小児科にアレルギーの件で行くのですが児相に通報されないか不安で…

明日小児科にアレルギーの件で行くのですが児相に通報されないか不安です、、

現在娘の額にテーブルの脚にぶつけてしまった時のアザ、両足には自分でおもちゃを投げてしまった時にできたアザがあります。
もちろん私含め暴力は絶対にしていませんが、複数あることで虐待や監視不足などで通報されてしまうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも虐待する親は病院行かないので大丈夫だと思いますけどね🙂
あと母子手帳見てワクチンの有無とかで判断されそうかなと
もし心配ならついでにここぶつけちゃって大丈夫ですかね?とか頭あたりの怪我は診てもらったらより気にかける親だなって感じします◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頭に関しては激しくぶつけた感じではなかったので受診しなかったのですが薄くアザにはなってしまい、、

• 42分前
ママリ

親すら心当たりのないアザよくできてました🤣
白血病?とか検索魔してびびるくらいにはアザだらけでした……
小児科ならアザ見慣れてると思うし、そのアザが意図的(他人から)かどうかって案外わかります🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、よかったです😭
    メンタルクリニックで産後うつで通っていた方が育児の悩みを相談したら通報されてしまった方がいたみたいで心配になってしまって、、

• 46分前
はじめてのママリ🔰

男の子なんてもっとでしたよ!笑
通報なんて、ないない。ありえない。

そもそも暑くて乳児に気を掛けるだけで大変なのに、一生懸命に小児科に連れて行ってあげるようなママが通報されるわけありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    男の子を育てたことがないのでわからないのですが、物を自分の身体に投げたり私に投げてくる時もありますし、まだ立てないのに変なところで立とうとして転んだり、私がトイレ中にこんなことしたらとひやひやします🥲

• 43分前
ちょこ

もし心配なら先生に診てもらう時に、今怪我していてアザだらけで〜と世間話程度に話しても良いと思います😊
本当に虐待する人ならアレルギーのことで受診しないと思いますし、心配しなくて大丈夫です!

うちの義弟は3歳のときに右手骨折直後に右足骨折、左手打撲で虐待を疑われたそうですが、大丈夫だったそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もっと動けるようになると骨折も怖いですね😭
    気をつけます、、

• 41分前