※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20代中盤、母になってまで仕事場で泣けてきて恥ずかしすぎます…仕事行き…

20代中盤、母になってまで仕事場で泣けてきて恥ずかしすぎます…仕事行きたくない…
理不尽なやり方だったり、それに対する上司の発言にイライラ、そして育休あけてうまく仕事を回せない自分にもイライラです…
いい人ばかりなのに…😭

こんな歳になって仕事場で泣くのやばいですよね🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

🤍

何歳でも泣くのは恥ずかしいことではないです!一生懸命頑張っている証です🫶🏻

私も3年前くらいに職場のトイレでも泣いたし、上司や同僚の前でも泣いたことあります☺️特に育児と仕事の両立は大変ですし、どちらも100%でやるのは限界が来ますからね😢

仕事は子供産まれてからは50.60%くらいでやっています、あまり無理しすぎず、息抜きも沢山してくださいね😭🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…子供を一番に考えて頑張ります😭
    ありがとうございます😭😭

• 31分前
プーさん大好き

私は33歳ですが大泣きしましたよ。
私は看護師です。
去年、流産しました。流産して1ヶ月後に職場の先輩が妊娠しました。それだけでも辛く、大きくなっていくお腹は、傷口に塩を塗られ、グリグリされている感じでした。そんな時突然、助産師が胎児心音を聞いてみようという勉強会が開かれました。その月は流産した子が生まれる月でした。私は大泣きしました。3日間仕事を休みました。

その後、今年も流産しました。
流産して3ヶ月、つい最近です。
飛び込み分娩がありました。その場にいることが辛かったのですが、仕事をしないといけないので、悲しい気持ちを一生懸命に堪えました。足に力が入らなくなる程、徐々に気持ち悪くもなりました。
その妊婦が病棟へ上がってから、先輩から大丈夫?って、言われて大泣きしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いことがあったんですね。
    大丈夫?っていわれると一気に泣けてきますよね🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫、勤続10年越えの30半ばでも仕事が久々すぎてとんちんかんなミスをしまくり陰で泣いてます😂

悔しいし辛いししんどいですよねー
でも開き直って仕事サボるより全然マシです✨それだけ真剣に仕事に向き合ってて偉いです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです出来ない自分も悔しくて、そして泣いてるのを誰かに見られて周りに広まるのもなにもかも嫌です😭
    そういって貰えると頑張れます😭😭

• 28分前
☆ほし☆

数年前の30後半でも泣いて過呼吸状態になりましたよ…上司の発言などのストレスからです⤵️😢
頑張ってる証拠だと思うので、やばくないですよ!無理せずに😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われますありがとうございます😭😭😭

• 9分前