シフト制の仕事の方。子供の体調不良などで当日欠勤する場合、連絡はど…
シフト制の仕事の方。
子供の体調不良などで当日欠勤する場合、連絡はどこにしますか?
介護職で私はパートですが、社員さん達は夜勤もあるシフト制の仕事です。
入社した時に、所長に当日欠勤する場合、連絡はどうしたら良いか聞いたところ、所長のラインを教えてはもらいましたが、所長が休みの日はラインへの連絡は控えてほしいこと、直接事業所に電話してもらうのが一番かなと言われました。
なので、これまでも数回当日欠勤する時は朝に事業所に連絡し、その日勤務の正社員の方に伝えています。
その日所長がお休みの場合は、わざわざラインするのも迷惑だと思い、次の勤務で会った時に直接休ませてもらったことを謝罪しています。
毎回大体それで、大変だったねみたいな感じで所長も把握して下さっていたので問題ないと思っていたのですが、先日当日欠勤し翌日直接所長に謝罪した時に、そうだったの?初めて聞いたという反応をされました。
こういうシフト制の仕事の場合、事業所に連絡して、直属の上司(所長など)にもその日に連絡する方が無難なのでしょうか!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
いちご
同じく夜勤ありの介護職でパートしてますが、あたしは前の日に電話して夜勤さんに次の日の日勤さんに伝えてもらうようにしてます!
コメント