※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方、手当や給料全て含めた金額と、家賃教えて欲しいです。収入24万、75000円のアパートです。カツカツ。。

シングルの方、手当や給料全て含めた金額と、家賃教えて欲しいです。
収入24万、75000円のアパートです。カツカツ。。

コメント

ファミリーパックは私のもの

手取り18万 家賃7.2万 子供3人 
手当3万と児童手当5万です。 
カツカツですよ。上が高校生で少し前に諸費で5万とか払いましたし。就学援助あるのに金かかるわ笑

ちなつ

収入同じくらいで家賃管理費込み64000円です。
今はそんなにカツカツじゃないですが多分来年児童扶養手当ストップするのでどーしようかなと思ってます🫠

• ちなつ

ちなつ

去年同じ会社内で契約社員(翌月払い)→正社員(当月払い)になって、たまたま1ヶ月だけ給料が2回あってそれでほんと1000円くらい超えちゃった感じです🥲しかもそのせいで今年住民税去年のほぼ倍来たのでしんどいです😂

私はセキュリティの面でもモチベの面でも団地は選択肢になくて…子供が1年生になったらもう少し広いところに引っ越しもしたいです🤔
    車の免許ないのでそれも取得したいけど車持つと出費も増えるだろうしどうしたもんかと😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手当てがストップということはだいぶ働かれているんですね!お疲れ様です。

安いところに引っ越すと言ってもこれ以上安いところとなると団地などしかなく…もしくはボロッボロのアパートなど。
    どうしようか私も考えてます笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金とかもいろいろありますよね〜😭
    働いても引かれるお金もどんどん増えていきますし悲しいです😢
    私も団地は古いイメージあるし人もどんな人たちが…?と思っちゃいます。
    広い家と車、いいですね!
    車もつと車検とかガソリン、保険ってまたまたお金無くなりますよね😔
    頭の中、お金お金ばかりです。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

もう途切れつつある養育費と手当(来年打ち切り?)含めて手取り30万くらいです。
家賃は市営住宅で1.7万。

他のコメントでモチベ的に団地は…とありますが、私も本当に苦渋の決断でした😂😂
だけど運良く住人にも恵まれ、保育園も職場も近く、今のところ快適だし月に10〜15万は貯金できてます。
今のモチベーションは早く収入を上げてお金貯めて築浅マンションに引っ越すことです!そのために仕事も勉強も頑張れます😊

まま

養育費と児童扶養手当はゼロです!
収入も家賃も同じくらいです😎

私も団地は選択肢になかったので3LDKのマンションで快適に暮らしてます!

都会暮らしですか?😳
私は田舎と都会の間くらいの地域ですが、めちゃカツカツってわけでもなく、、子供は習い事もしてますし趣味にもお金使えてます!
そこまで節約思考でもなく、ボーナスがあるのでそこで貯金するだけです🤣