※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子がいます。宿題の答え合わせって答えなんでないんですかね、、今…

小2の子がいます。宿題の答え合わせって答えなんでないんですかね、、
今1000までの数やってるんですが10が何個、100が何個とか頭がこんがらがります😂😂
筆算の繰上げ繰り下げも私の時となんか書き方違って最初よく分かりませんでした。高学年なると私多分もうついていけないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれを先生に訴え続け、小6小3でやっと答えを印刷配布してくださるようになりました🥹
丸つけお願いするなら答えないとできないですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小6でもないんですか?!
    私分数とかもう忘れましたよ🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、丸つけをせず5年間行ったら、小6でようやくって感じでした💦
    校長先生も教頭先生も先生方も毎年入れ替わりあるので、訴え続けて良かったです😂
    まさに昨日分数の掛け算テストでした笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ

小4、小1ですが未だにないです😂
上の子は算数で少数第3位をやってます。
仕事終わって学童から帰宅して算数の問題を計算するの本当にしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数第3位なんていつの話?!ですよ🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは長期休暇以外丸付けないんですが、長期休暇の宿題はクラス懇談で必ず答えを配布してくれます🙇‍♀️
答えなしで丸付けは厳しいです…

うちも小2ですが、デシリットルとか「えーっと…1リットルは何デシリットル?」ってなります(笑)

mizu

小2の子がいますが、一応答えもらってます!
(今のところ見なくても丸付けできてるので見たことないですが、年度の初めにもらったとママ友が言ってました😂)

写真撮ってチャッピーとかに送ったらすぐ答え分かるのではないでしょうか?✨