haaaachan
全然お金持ちじゃないですが3人居ます😂ただお金持ちの基準もそれぞれ違うので、なんとも言えない気もします🤔
はじめてのママリ🔰
なんとかしなきゃってまじで必死に頑張ってます!頑張るモチベーションになります😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃではないですが、年収は上げてから産みました😂
まま
何をとるのかっていう価値観じゃないですか?
考えられないのもそうだけど
人生で一度きりなんだし欲しいから頑張る!それも価値観だと思います。
あと地域差もあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
1人だろうが3人だろうが5人だろうが、価値観の違いだと思いますよ!
教育費・老後までしっかり備え、旅行などレジャーも楽しみつつ子どもをを育てたいか
備えはほどほど、あるいは赤字、それでも一度きりの人生だからと計算しすぎずに子育てするか
いろんな人がいると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私はシングル家庭で育ち、高校は奨学金、大学は苦労して特待生勝ち取り全額免除で卒業しましたが、産んでくれたことに感謝しています☺️
もっと選択肢が欲しかったと思ったことはありますが、備えといてよ!と親に思ったことは不思議と一度もないです。- 7月10日
はじめてのままり
めちゃくちゃお金持ちじゃないですが子供3人います 。(共働き 、旦那公務員 、私は扶養内パートです)
ままり
他の方もおっしゃってますが、価値観の違いでしょうね。
人生たったの一度きりです。
子供は2人でいいか、3人ほしいか。
何が幸せかは人それぞれです。
3人が考えられないなら、その家庭を気にする必要なんてありませんし。
多少田舎で周りから食料貰えたり、お家は親が持ってた土地に建てて貰えたりしたら数千万は浮くのでその分は全て老後や子供に回せますし。
環境次第です。
ひな
私ではありませんがうちの親、兄弟3人ですが金持ちではないですしギリギリカツカツでしたよ💦
あとは子供の年齢にもよるのかなと思います!
かごのいぬ
私自身が三姉妹でしたが、今思えば両親共働きで団地育ち、平均収入より全然下だと思います。
私と次女は大学まで行かせてもらいましたが、奨学金を借りて自分で返しましたが、三姉妹でよかったし、両親にも感謝しています😊
ちーたろ
さすがに都内でいいところに住んでる人は金持ちだと思いますが、郊外だったりするとあまり考えずに産んでる人も多いのでは?と思います。
退会ユーザー
お金持ちか、
特に考えず「何とかなる〜」精神で産んでるかですね🥹
コメント