※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれた時から超甘えん坊で繊細な娘が毎日毎日ママパパ大好きと言って…

生まれた時から超甘えん坊で繊細な娘が毎日毎日ママパパ大好きと言ってくるのが無理になってきてしまいました。
適当にあしらってしまいます。
こちらも◯◯のこと大好きだよと言いますが感情がこもっていません。
もともと甘えられるのが苦手なのですが、娘が周りの子よりも甘えん坊で相性が悪いなぁと思います。
1人遊びはほぼできずに常にママこれやろうあれやってごっこ遊びしようのみ。
ブロック折り紙パズルなど1人でやる系は全く興味なしです。
つねに誰かと一緒じゃないと遊べないです。
そんな毎日で大好き大好き言われてももういいよとなってしまいました。
何十年か後に幸せな毎日だったと思うはずなのに今が本当に無理です。
今後成長して変わって行くのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。。私自身がずっと母大好きです😂なので変わらないかも😂

うちも娘は赤ちゃんの頃から愛が重たいくらい私のこと大好きで、同じく毎日大好き大好きと言ってくれます🥹

たけこ

大好きって言いまくる心理は分からない(うちの子はなかった)ですけど、1人で遊べずずっと相手しないといけないのはうちも同じで、すごくしんどかったのを覚えています😓

ブロック、折り紙、パズルって、うちは必ず一緒にしてました。
確かに1人でも遊べますけど、一緒にも遊べますよね。
私はごっこ遊びが超絶苦手なので、よくパズルに誘ってました🙌
折り紙もよく一緒に折ってましたよ〜。
自分がしたくない遊びではなくて、少しでもまだマシな遊びってないですかね?
私は自分がまだ出来る遊びの方に促してました!