9月生まれの女の子の名付け。私:響きが綺麗で、読みやすい。クラスで被…
9月生まれの女の子の名付け。
私:響きが綺麗で、読みやすい。
クラスで被らない、漢字2文字以上の名前。
頭字が「ひ」以外(上の子の名前が"ひ"から始まるので)
夫:親世代以上には居ない今どきの音の名前。
を希望しています。一人目を夫が名付けたので、今度の子の命名権は私にあるのですが、「今どきの名前」というのがなかなか難しく…
①今どきの名前でみなさまが「いいな」と思ったものを挙げていただけると嬉しいです!
それと、②有力候補は瑠菜(るな)、楓莉(ふうり)、風奈(ふうな)ですがどのように感じますか?
補足:今のところ夫が難色を示したのは"みう""るり"「俺らの世代にもいるじゃん」とのこと。
- すーじぃー(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
個人的には二文字の響きが今時っぽく感じるので、瑠菜るなちゃんいいなと思いました!✨
ままーり
個人的には楓莉ちゃんが綺麗な響きで1番素敵だなぁと思います!漢字も綺麗です。
風奈ちゃんは楓莉ちゃんより読みやすく、より可愛らしい印象を受けます。
-
すーじぃー
私も楓莉が1番響きが好きなんですけど、奇抜すぎるかな?と心配しております😂- 25分前
はじめてのママリ🔰
るな は30代にもいると思います
➀りいこ
➀ゆの
はいかがですか?
-
すーじぃー
"り"の次が"い"だとなんだか響きが優しくなっていいですね!- 26分前
すーじぃー
ありがとうございます♪♪
いいなと思う反面、クラスの一軍女子っぽくて、名前負けしちゃうかな?
と心配してます🤣