※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーじぃー
妊娠・出産

9月生まれの女の子の名付け。私:響きが綺麗で、読みやすい。クラスで被…

9月生まれの女の子の名付け。

私:響きが綺麗で、読みやすい。
クラスで被らない、漢字2文字以上の名前。
頭字が「ひ」以外(上の子の名前が"ひ"から始まるので)
夫:親世代以上には居ない今どきの音の名前。

を希望しています。一人目を夫が名付けたので、今度の子の命名権は私にあるのですが、「今どきの名前」というのがなかなか難しく…

①今どきの名前でみなさまが「いいな」と思ったものを挙げていただけると嬉しいです!

それと、②有力候補は瑠菜(るな)、楓莉(ふうり)、風奈(ふうな)ですがどのように感じますか?

補足:今のところ夫が難色を示したのは"みう""るり"「俺らの世代にもいるじゃん」とのこと。

コメント

はじめてのハナコ🔰

個人的には二文字の響きが今時っぽく感じるので、瑠菜るなちゃんいいなと思いました!✨

• すーじぃー

すーじぃー

ありがとうございます♪♪
    いいなと思う反面、クラスの一軍女子っぽくて、名前負けしちゃうかな?
    と心配してます🤣

• 22分前
ままーり

個人的には楓莉ちゃんが綺麗な響きで1番素敵だなぁと思います!漢字も綺麗です。
風奈ちゃんは楓莉ちゃんより読みやすく、より可愛らしい印象を受けます。

• すーじぃー

すーじぃー

私も楓莉が1番響きが好きなんですけど、奇抜すぎるかな?と心配しております😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

るな は30代にもいると思います  
➀りいこ
➀ゆの
はいかがですか?

• すーじぃー

すーじぃー

"り"の次が"い"だとなんだか響きが優しくなっていいですね!

• 26分前