※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の娘がパチンコ屋で働くと聞いたらいい気持ちにはならないですか?働…

自分の娘がパチンコ屋で働くと聞いたらいい気持ちにはならないですか?
働くことが決まったのですが、親がパチンコやギャンブルとか嫌いで、パチンコ屋さんに偏見があります。
なんのお仕事?って聞かれた時にパチンコ屋で働くと言ったら、は?とか文句言われそうな気がします…。
内緒で働いてもいつかは知られて文句言われるかもしれないので先に伝えておこうか迷っています。
自分は全く偏見なくて、自分の働くところは福利厚生しっかりしていたり給料が高かったり、職場環境もいいところです。
今働いてる方でこの質問のせいで嫌な気持ちになってしまったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パチンコ屋っていわゆるセーフティネットなんですよね。
キャバとかと同じで。
だから寮が完備とか福利厚生しっかりしてるんです。

その場合やっぱり同僚に家庭環境がワケありな人も結構いるし、親としては心配する気持ちもわかります。
客層もいいとは言えませんしね
あと純粋に副流煙の受動喫煙。そこが一番不安かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭環境が訳アリの方もいるのですね。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

パチンコ屋で働くだけでパチンコする訳ではないと思うのでそれを踏まえた上で伝えた方いいかもですね!
そういう環境にいたらパチンコするんじゃないかと不安になっちゃうのが親なのかもしれないですが🥲
福利厚生も、職場環境も給料もいい私はパチンコやギャンブルは1ミリも興味ないから安心してねと一言付け加えてみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もし聞かれたら伝えてみます。

• 13分前
初めてのママリ🔰

なんでいろんな選択肢がある中でパチンコ???となりますね...。できれば関わってほしくないジャンルなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て中の方が多く急な休みでも大丈夫なこともあり決めました。
    関わってほしくないジャンルなのですね…。
    働いてるママがいたとしたらその人とも関わりたくないなと思いますか?

• 10分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね、自分とは家庭環境や価値観が違う方なんだな、と思って、深いお付き合いはしないと思います。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

時給高いですもんね
娘なら夜職とパチ屋は嫌かも

はじめてのママリ🔰

パチンコ店って風俗営業なのはご存知ですか?
健全な青少年育成を妨げる恐れがあるという営業許可証です

やるやらない とかではなく世間体ですね😅
親に言えないというか
じゃあ「ママはパチンコ店で働いてるよ」と子供に言えるかというと私は言えないです

ちなみに独身の時は働いてました

偏見がないのは裏を知らないからだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風俗営業なのは知ってます。
    世間体が良くないのですね。
    裏というのはどういったことでしょうか?

• 9分前