396❤️168♥️589
生理用ナプキンで
私はいけました✨
病院でくれましたよ❤️
退会ユーザー
私は生理用で大丈夫でした!
退院するまでは夜用の大きいのしてましたよ。
ととこ。
代用できると言う人もいますが私は上の子の時に生理用ナプキンだとかたいし薄すぎて傷とすれて痛かったので産褥ナプキンを使ってました💦
下のこの時は吸水ライナーの大きめを使いました☆柔らかく擦れることもなく快適だったのでオススメです☆
ばなな🍌
お産パッドは入院するときに病院から貰えると思うのでそれで全然足りると思います!
私は3日間くらいは病院で貰った一番大きいサイズのお産パッド使ってましたがすぐ生理用ナプキンにしちゃいました!
お産パッドはモコモコして動きにくかったので😭🙌
退会ユーザー
わたしは量が多くてだめでした(´;ω;`)
まい
使えますが入院中はまだ量も多いし病院でもらえたので産褥用でしたー
それが終わり次第、夜用→昼用と徐々に終わりに近づいて行きました。
ニコ
2日くらいは量的に不安だったのでお産パッドでした。あとはナプキンでも十分でした!
ピイ仔
私は出血量が多かったので、産後2日間はお産パッドじゃないとダメでした💦
陣痛中に破水したり、初日は寝たきりだった事もあって、助産師さんも扱い易いお産パッドは必須でした。
産後3日目からは一番大きいサイズの夜用ナプキンを使ってましたよ✨
花太郎
こればっかりは出産してみないと悪露がどれくらいかによって生理用ナプキンでは全く足りない場合もあります。
全く大きさが違うんですよ。
出産後は腰に漏れても良いように一枚シートみたいなのをまとっていました。
それぐらい悪露はひどい場合もあります。
あと、破水した場合もお産パットを当てて病院に行ったりしますので、病院から貰えるのであればいいですが、無いのであればワンパックは持っておかれた方がいいですよ。
産後、悪露が漏れてパジャマやらシーツやらグチャグチャになると、寝不足も相まってまぁ悲惨ですし..
ひーこ1011
最初の数日は産褥パッドの方が良かったです!
途中からは生理用ナプキンで大丈夫です!
下の子は帝王切開だったからか、悪露の量自体が少なめで、早くから生理用ナプキンでいけました!
退会ユーザー
私は最初の2〜3日は量的に無理だったと思います💦
出血量は個人差もありますしわかりませんね😅
私の病院は、病院で用意してくれていたので準備する必要なかったですよ✨
ゆな
お産パットのほうが大きくて分厚いんで悪露の量にもよりますが病院からもらったらお産パットがなくなったら夜用ナプキンで代用してましたヽ(^ω^)ノ
病院によって違うかもですが私のところはお産パット1パック支給でしたがそれがなくなったら1枚100円で購入しないとダメでした!
それに破水とかした時お産パットだったんで出産まで時間かかる人は1パックで足りなかったです!
ぴぴ
量が多くて間に合いませんでした💦病院でお産パッド買い足しました
コメント