※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たな
妊娠・出産

初めて質問します。産婦人科の受診のタイミングについてです。自己流の…

初めて質問します。
産婦人科の受診のタイミングについてです。

自己流のタイミングで昨年の2月頃から9月頃まで妊活をしており、なかなか授かれずクリニックを受診しております。
まだ体外受精などはやっておらず、タイミング法のみです。

12月は受診のタイミングがなく自己流でタイミングを取ったのですが、奇跡的に1/12と1/15に検査薬で陽性を確認できました。(最終月経は12/5〜12/11)
そのため1/13の昼間にウキウキでクリニックを受診したところ、まだ胎嚢が見えないと言われてしまいました。
先生に最終月経をお伝えしたところ、「まだ見えなくても大丈夫だとは思うけど、来週胎嚢が見えなかったら子宮外妊娠かもしれないね」と言われました。

検査薬で陽性になるのは2回目だったんですが、
1回目は胎嚢が確認できず結局生理が来てしまい、化学流産という形でした。

来週と言われてからずっとそわそわしてしまい、1/18(日)に行こうかな、でもまだ胎嚢見えないかな、だったら1/19の方がいいかなと考えてしまってます。(日曜日も午前であれば診察しているクリニックです)

このような場合、皆さんだったらいつ受診しますか?
1人じゃウジウジと悩んでしまうので、
ぜひ皆さんのご意見聞きたいです( ; ; )

※ダラダラと長文でとてもわかりにくかったと思います。
ここまで読んでくださった方々、ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そわそわする気持ちわかります!
でも二度手間になるのも嫌なので私だったら1/19に受診します😊
日曜日は混みそうですしね!

くりむ🐰

1/19にします!
だいたい6週目くらいがいいかなと思います💗