※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が育休3ヶ月とか取れるらしいけど、前例がなく気まずいから1ヶ月取る…

夫が育休3ヶ月とか取れるらしいけど、
前例がなく気まずいから1ヶ月取ると言ってます。
最初の事例になってくれ!と思いつつ、
みなさんも1ヶ月でOKしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じだったので、会社で気まずいのと妻が命削りながらワンオペするのどっちが良いかと脅して長く休んでもらいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も1ヶ月じゃ足りないことを1人目で痛感してるのに、今の所初事例になるつもりないようで、どうにかならないかな…orz

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちは産んだとしても2人!と決めているので今回が最後、男が育休取ったことは覚えてても期間なんかみんな覚えてないから取れるだけ取って!!!と言って半年取ることになりました☺️

はじめてのママリ🔰

収入減を考えたら育休ok出せませんでした、取らずに家事やってもらいました😇

ママ

やっぱり男性の育休は制度としてはあるけどまだまだ前例ないところもあるよね😂と思い、とりあえず後の人たちに男性育休取れるよ!と言う事を残してあげてほしかったので今回1ヶ月取ってもらいます🙆‍♀️
女の私たちですら、育休明けはちょっと気まずい気持ちもわかるので🤣

はじめてのママリ🔰

最初1か月のつもりでしたが、全然無理で2か月延長をお願いしました。
育休取りたいって言われたら会社としては断れないから … って感じでしたね。
あまりよくは思われてなかったみたいですが、3か月取ってもらったので私としては助かりました🥹