9ヶ月の男の子が座って食事をするタイミングについて相談です。お座りや食事の様子が安定しないので悩んでいます。アドバイスをお願いします。
こんにちは😃
9ヶ月になった男の子のママです。
お座りして。
もぐもぐして。
など理解出来るようになるのはいつ頃でしょうか?(>_<)
離乳食開始の頃バンボに座らせたり子ども用のイスをわざわざ購入したりしましたが落ち着きがなくどちらも抜け出してしまうのでお母さんといっしょなど見せながら立ったまま食べさせてました⤵︎
このスタイルにした私が悪いのですが最近お座りも安定してきたのでイスなどではなくそのままお座りさせて食べさせようとしますがすぐ立ちます😱💦
お座りして、と言っても理解出来ず
もぐもぐして、と言っても丸呑みする
などでイライラしてしまいます(>_<)
アドバイスお願いします😣💦
- りぃ(5歳2ヶ月, 8歳)
りぃ
息子はお座りよりつかまり立ちが早かったです😣
basil
その辺りの言葉は1歳過ぎから分かってる感じでしたが、分かってるのと従うのは別物で、いまだにすぐ立っちゃうし丸呑みしますよ(;´Д`)
-
りぃ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
同じぐらいに生まれたお友だちはちゃんと座って食べるのに..と思うと焦ってしまい💦
座らせても座らせても立つので立ったままであげても良いのか座らせて一口、座らせて一口を繰り返したほうが良いのか😥(笑)- 7月15日
michan
一歳ぐらいまではつかまり立ちのまんま食べさせたりしてました。
ほんとは良くないと分かってますけど、どーにか食べてもらうには、、
やっと一歳になって、怒るようになってから座ることを覚えました!
-
りぃ
ありがとうございます😊
そうなんですよね(>_<)
食べないよりは立ったままでもしっかり食べてくれたほうが良いと思って立ったままあげてました😭
言ってわかるようになったら教えるのでそれでは立ったままで大丈夫ですかね🙆(笑)- 7月15日
-
michan
最初っからちゃんとしてればこんなことならなかったんだろうけど、、って感じですよね(笑)
外食のときは流石に無理矢理座らせてましたけど(´・ω・`)- 7月15日
-
りぃ
ほんとそうです😱(笑)
やっちまいました⤵︎
3回食になったのでママ友ランチもなかなか大変になりそうです😭💦- 7月15日
退会ユーザー
最近、言ってることを理解してやってくれてる?ってことが増えてきました😄
息子はずーっともぐもぐしてって言ってましたが丸呑みしてましたよ😅
1歳過ぎて急に噛むようになりました。
あんまり怒ったり小言が多くなったりしてご飯嫌いになると嫌だったので、できた時だけ褒めてました👍
それもかなり大げさに。
それ以外は見なかったことにしてました。笑
こっちもだいぶ楽になりました😂
大人になって立って食べてる人はほとんどいない‼️と信じて😅
今はわざとひっくり返したり水こぼしたりしてます😱
でもちゃんと構ってあげると減ってきました。
最近、お小言言う時しか声かけてなかったって反省してます😭
-
りぃ
ありがとうございます😊
そうなんです!
もぐもぐもぐもぐって毎回言い続けてますが伝わらず..(笑)
1歳頃までは理解出来ないみたいですね⤵︎
離乳食嫌いになられたら悲しいのであすかさんを見習って私も小言は言わないようにして褒めることにします😭✨
大人になっても立って食べてる人なんていませんもんね!
ありがとうございます😍💓- 7月15日
コメント